Sunday, 27 May 2018

Clinelle Skincare Review


Hi girls! Hari ini aku mau share rangkaian skincare dari Clinelle yang sudah aku pakai cukup rutin selama sekitar tiga minggu belakangan ini. First of, aku dapat semua produk ini pas aku hadir di acara launching-nya Clinelle di Guardian Galaxy Mall, Surabaya, tanggal 4 Mei lalu.

FYI, Clinelle ini fokus banget sama kesehatan kulit (skin health), makanya Clinelle itu punya 7Nos, yaitu No Artificial Fragrance, No Artificial Coloring, No Comedogenic, No Mineral Oil, No SD-Alcohol, No Lanolin, dan No Paraben, jadi 100% safe! Plus, Clinelle adalah satu-satunya brand skincare dengan 7Nos di atas.

Wednesday, 2 May 2018

Happy Birthday, K


A special post for my special man. April 30, his birthday, extra special day of mine. Happy birthday to the one I always love so dearly; to the one who always pushes me to the limits yet always forgive my flaws; to the one who always tries to understand me despite many differences betweens us. May Lord Jesus bless you in every way.

Sunday, 29 April 2018

Magical


I really can't move on from these magical photos. I need to thank the magic hands of Ko Dhanny, Ce Dewi, and Hizkia for these (I'll write their proper names below, so you can stalk their works). So, weeks ago, I (I mean 'we' since it consists of me and Kevin), had a couple photoshoot project with them. We plan it for months to prepare the accessories, wardrobe, and the little things of it.

Wednesday, 25 April 2018

Koi's Opening Store at TP 6


So, weeks ago, I was invited to the opening of Koi's Store at Tunjungan Plaza 6, Surabaya. The invitation was for two, so I asked Kevin to come with me. He likes Koi's Ovaltine Macchiato and I need a helping hand to take some photos of mine, so I thought that was a win-win solution hehe.

Furthermore, I want to share the outfit that I wore at that time. Well, actually I was not really satisfied with the outfit. But, we can just learn from it, right? ;)

Sunday, 22 April 2018

I Try Make Over


Hi girls! Hari ini aku mau share review dari produk-produk Make Over yang aku dapatkan sudah cukup lama, tapi baru sempat bikin blogpostnya sekarang hehe. Aku punya All-in-One Ready to Go Pallete yang juga sudah aku review dan versuskan kemarin. Jadi, hari ini aku akan lebih banyak review mengenai produk lipstick dari Make Over, yaitu seri Creamy Lust dan Ultra Shine.

Wednesday, 18 April 2018

Strolling Around


Hi guys! Apa kabar semuanya? Semoga baik dan sehat yaa semuanya. Hari ini aku mau share outfit santai atau casual yang cocok untuk dipakai saat hangout bersama teman-teman atau keluarga. Melalui blogpost ini aku juga mau share pengumuman penting hahaha. Ini pengumumannya berhubungan sama salah satu segmen di Youtube channelku.

Ada yang masih ingat #DevNgabuburit nggak sih? Tahun lalu, aku sudah pernah buat segmen ini. Yaa, walaupun nggak berjalan dengan sempurna, I'm glad I did it. Nah, tahun ini aku mau bikin segmen seasonal yang sama. I really hope kalian suka!

Friday, 13 April 2018

Snail White Day Cream Review


Hi girls! Hari ini aku mau share something exciting, yaitu review dari Snail White Day Cream, yang katanya terkenal banget di Thailand. Kalau kalian lihat packaging dan panduan pemakaiannya, semuanya ditulis dalam bahasa Thailand, dan aku sempet bingung soalnya sama sekali nggak ngerti apa artinya. Tapi tenang aja, kalian nggak perlu ikutan bingung karena aku sudah research banyak informasi tentang produk ini, jadi kalian tinggal baca review aku ini aja hehe.

Anyway, sebelum kalian bertanya-tanya, ini produknya bisa didapetin dimana? Produk Snail White ini bisa kamu dapatkan di Sociolla, sama seperti aku dapat produk ini dari Sociolla ;) Baca terus sampai bawah karena aku punya voucher diskon untuk kamu yang (siapa tahu) 'keracunan' hehe.

Wednesday, 11 April 2018

Estee Lauder Cushion BB Review


Hi guys! I'm so excited that hari ini aku mau share review dari Estee Lauder Cushion BB, yang aku dapetin pas launching kemarin. So first of, thank you Estee Lauder for the opportunity untuk cobain produknya ;) Anyway, kalo kalian notice, aku juga sudah review Estee Lauder Cushion BB ini di Youtube channelku. Jadi, kalian juga bisa nonton versi videonya.

Nah, mulai bulan depan, untuk setiap produk yang sudah aku review di Youtube nggak akan aku review di blog. Begitu juga sebaliknya, untuk setiap produk yang aku sudah review di blog, nggak akan aku review di Youtube. Hal ini demikian, supaya reviewnya nggak dobel-dobel, juga aku bisa menggunakan waktuku untuk review produk lainnya. Harap dimengerti hehehe.

Sunday, 8 April 2018

Staycation at Harris Villa Malang


Hi guys! Beberapa minggu yang lalu aku dapat kesempatan untuk staycation atau liburan menginap di Harris Villa Malang bersama dengan Claresta, ce Kath, dan beberapa teman lain dari Malang Creators. Harris Villa Malang ini villa baru di komplek Harris Malang, totalnya ada 26 units. Aku akan bahas lebih lanjut di bawah ya! ;)

Wednesday, 4 April 2018

Sheilash Premium Eyelashes Review


Hi guys! Hari ini aku mau share my current favorite of fake lashes, yaitu fake lashes dari Sheilash Premium Eyelashes. Jadi, proses jatuh cintaku pada pandangan pertama ini, dimulai dengan beberapa minggu yang lalu, aku sempat diundang ke the launching of Sheilash Premium Eyelashes di Lareia, Pakuwon, Surabaya. Ciyeeee.

Kalo kalian lihat di atas, packagingnya itu dari dus coklat, which is aku suka banget. I always love those printed brown boxes! Kelihatan super simple but neat at the same time. Pertamanya aku cukup surprised kok gede banget boxnya, ternyata isinya generous sekali hihi. Thank you, Sheilash team!

Sunday, 1 April 2018

Goban Matte Liquid Lipstick Review


Hi guys! Hari ini aku mau share the best texture of matte liquid lipstick versi aku hehe, yup that is Goban Cosmetics Matte Liquid Lipstick! Jadi, awalnya itu aku dikasi tahu sama Trixie, kalo Goban ini bagus banget teksturnya, literally non-drying, dan kerasa lembab gimana gitu. Aku awalnya b aja, karena kan memang belum pernah coba.

Then, Goban Cosmetics Team berbaik hati untuk kirimin aku salah satu matte liquid lipsticknya in Brown. Langsung aku coba dong, dan bener aja, bisa cocok sama bibirku yang tipenya lumayan kering.

Wednesday, 28 March 2018

Evete Naturals Easy Mix Mask Kit Review


Hello! Masih pada rajin maskeran nggak hayoo? Kalo aku sendiri, ini lagi mendisiplinkan diri untuk rutin maskeran. Karena masker itu salah satu hal esensial dalam menjaga kesehatan kulit. Nah, sudah lama banget aku mau review masker ini, yaitu masker dari Evete Naturals yang serinya Easy Mix Mask Kit.

Aku dapat dua jenis: Super Yellow dan Super Green, dengan kegunaan yang berbeda. Kenapa kok namanya Easy Mix Mask Kit, karena kita sudah nggak perlu bingung lagi takarannya seberapa pas mixing masker. Aku akan jelaskan lebih lanjut di bawah ya ;)

Sunday, 25 March 2018

The First and The Only Boutique of Make Up For Ever in Surabaya


Hai semuanya! Jadi, beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Jumat tanggal 23 Maret kemarin, aku diundang oleh Make Up For Ever atau MUFE untuk hadir di Grand Opening their first and the only boutique in Surabaya, yaitu di Pakuwon Mall.

First of, thank you so much MUFE for inviting! Aku seneng banget bisa main-main di boutiquenya MUFE kemarin, karena konsep boutique-nya itu beda dari sebelumnya. Konsep store yang sekarang lebih ke studio gitu, jadi lebih welcome untuk kamu yang suka main dan cobain makeup.

Wednesday, 21 March 2018

Mizzu Glam Rock Aqua Foundation Review


Sesuai judulnya, hari ini aku mau share review salah satu produk terbaru Mizzu, yaitu Mizzu Glam Rock Aqua Foundation. Eits, ini bukan BB Cushion ya, bentuknya memang seperti cushion, tapi isinya adalah foundation. Aku seneng banget bisa dapat semua shadenya, ya walaupun aku cuma pakai satu shade aja haha. Tapi, tetep seneng soalnya review kali ini bakalan lebih lengkap. Biar kalian juga bisa lihat swatches dari semua shade foundation cushion ini.

Anyway, I want to thank Mizzu (@mizzucosmetics) x Clozette Indonesia (@clozetteid) yang sudah memberikan aku kesempatan untuk cobain produk ini.

Sunday, 18 March 2018

Astalift Jelly Aquarista Review


Hai semuanyaa! Hari ini aku mau share salah satu anggota baru di keluarga skincareku, yaitu Astalift Jelly Aquarista. Buat yang belum tahu, Astalift adalah brand skincare milik Fujifilm, dimana produk andalannya adalah produk yang bakal aku review sekarang. Sebenernya, produk ini sudah dilaunch tahun 2010 lalu, namun tahun 2015 kemarin formula Astalift Jelly Aquarista ini diperbaharui lagi dengan label Astalift Jelly Aquarista Renewal.

Anyway, sebelumnya aku mau berterima kasih terlebih dahulu pada Astalift (@astalift_indonesia) x Clozette ID (@clozetteid) yang sudah memberikanku kesempatan untuk cobain produk ini. Aku sudah cobain produk ini selama dua minggu, sejak aku terima, so yeah scroll ke bawah untuk baca review lengkapnya ;)

Wednesday, 14 March 2018

Books


And it's time for outfit blogpost! Pernah nggak sih kalian suka banget sama padanan suatu outfit terus rasanya kepingin pake resemble yang sama terus-terusan hahaha. Aku sih sering hahaha. Salah satunya sama outfit kali ini nih, favoritku banget. Perfect pair! I look so chic and feminine at the same time #memujidirisendiri hahaha.

Seperti biasa, detail outfit akan ada di bagian akhir artikel, jadi baca terus sampai habis yah! ;) Sesuai judulnya, hari ini aku mau bahas sedikit banyak tentang buku. Ada yang suka baca buku?

Sunday, 11 March 2018

Haluu Essentials Brush Review


Hai semuanyaa! Hari ini aku mau share review dari brush set yang aku dapat dari Haluu Essentials, private brand dari TWL Cosmetics. Sebelumnya Haluu Essentials sempat mengeluarkan brush set yang seri Demicorn, ya ampun itu juga lucu banget packaging dan warnanya. Tapi buat kamu yang nggak suka lucu, sukanya lebih ke desain yang elegan dan timeless, mungkin ini solusi yang tepat buat kamu.

Ini aku dapat You Complete Me Brush Set. Isinya ada 12 brushes, yang terdiri dari 7 face brushes dan 5 eye brushes. Selain nulis review di sini, aku juga bikin video makeup tutorial dengan menggunakan kesemua brushnya, scroll down untuk nonton! ;)

Wednesday, 7 March 2018

Make Over The Boss Babe VS The I.T. Girl


Hi guys! Sesuai dengan judul dan gambarnya hari ini aku mau share review dari Make Over Ready to Go All in One Palette The Boss Babe & The I.T. Girl, sekalian mau kasi lihat perbedaannya. Kedua palette ini mirip banget nget, jadi bisa dibilang mereka ini serupa tapi tak sama. Thank you so much @MakeOverIDSurabaya dan @MakeOverID sudah mengirimkan aku kedua produk ini untuk dicoba dan direview ;)

Oiya, selain bikin blogpost ini, aku juga bikin video di channel Youtubeku dalam series 'Me Trying New Makeup' cobain palette ini. Jangan lupa nonton juga ya ;)

Sunday, 4 March 2018

Korean Student


Hi guys! How's your Sunday going? I hope everything's good. Today I wanna share my Korean-student-look-like outfit that I wore when I had my late Valentine luncha at Onni Kitchen (one of my favorite lunch place!) with Kevin. I always love Korean style, both their fashion and makeup style. Korean style always looks so natural and effortlessly cute, doesn't it?


Wednesday, 28 February 2018

Rapunzel Hair Day & Night Review


Hey girls! Akhir-akhir ini aku lagi concern banget sama kesehatan rambutku. Aku lagi rajin hunting produk yang dapat menunjang, biar rambutku ini bisa balik sehat seperti dulu. Rambutku ini tergolong damaged (menurutku sih) karena rambutku ini sudah pernah dicoloring even bleaching, sering kontak dengan straightener, terkena paparan sinar matahari, nggak jarang juga pakai blow dryer.

Nah, karena semua hal yang sudah kusebutkan tadi, aku merasa rambutku jadi lebih kering. That's why aku lagi rajin-rajin merawat rambut, salah satunya pakai leave-in treatment dari Hey! Deuxyeoza Moist Day & Enriching Night.

Sunday, 25 February 2018

Making My Own Eyelash Serum with The Lady Oils


Hey girls! Jadi beberapa hari yang lalu (Tuesday, February 20, 2018) aku diundang oleh The Lady Oils x Platinum Grill untuk hadir ke a beautiful event: Sharing is Caring mengenai Young Living Essential Oils. Aku yakin temen-temen pada ngeh kalo akhir-akhir ini essential oils lagi booming banget, banyak temen-temenku yang lagi demen pakai essential oils.

Wednesday, 21 February 2018

Happy Chinese New Year 2018


Happy Chinese New Year 2018, everyone! Chinese New Year adalah salah satu hari yang paling ditunggu-tunggu, apalagi untuk kamu Chinese (spesifik untuk orang yang belum menikah, termasuk aku hahaha). Soalnya, menurut tradisi keluargaku, siapapun yang belum menikah, walaupun sudah bekerja, atau bahkan umurnya sudah 30 tahun lebih, setiap Chinese New Year akan menerima angpao.


Sunday, 18 February 2018

The Heart of February


Yes, these photos are the heart of the February! So yeah, beberapa waktu yang lalu aku berkolaborasi dengan temen-temen lama untuk bikin impromptu photoshoot ini. Actually, we're just having fun together, nggak ada konsep yang baku, I was wearing a natural makeup, no statement accessories provided, propertinya pun juga spontan banget pakai props yang ada di studionya.

Wednesday, 14 February 2018

Blue Valentine


Happy Valentine, girls! Ada plan apa hari ini? Dinner sama pasangan? Atau sama temen-temen cewek sesama jomblo? Hehe. Hari ini aku nggak ada Valentine Dinner, soalnya Kevin diharuskan latihan musik untuk pelayanan hari Sabtu ini. It's okay, kita tunda nanti ;) Jadi pacar harus pengertian yha hahaha.


Sunday, 11 February 2018

Beauty Bigbang Haul & Review


Hi guys! Seperti judulnya di atas, hari ini aku mau share Beauty Bigbang Haul & Review. In case ada yang belum ngeh apa itu Beauty Bigbang, it's a beauty e-commerce, yang tentunya bisa kirim ke Indonesia. Bahkan, waktu belanja harganya bisa otomatis berubah dari dollar ke rupiah, suka deh sama website yang Indonesian friendly gini hihi.

Another thing yang aku suka banget dari Beauty Bigbang adalah harganya yang so affordable. Kamu mungkin nggak percaya aku bisa dapat ketiga produk ini dibawah dua ratus lima puluh ribu, kayaknya dua ratus dua puluh ribuan.

Wednesday, 7 February 2018

Country Girl


Hello! How are you, girls? For today's blogpost, aku mau share opini tentang kehidupan jaman now yang somehow bisa bikin kita lebih mudah depresi. Lah kok bisa? Bukannya teknologi maju masa kini malah membantu kita anak milenials? Yuk bahas lebih lanjut, keep scrolling down ya! ;)

Sunday, 4 February 2018

Sweet Disposition


Hey guys! Before all, I want to say so so sorry to you guys kalo recently kalian liat outfit blogpost lebih banyak hahaha. Sebenernya nggak maksud, tapi memang honestly aku lebih banyak review produk makeup itu di Youtube daripada di blog. But, how do you think? Apa aku better juga bikin review di blog?

Wednesday, 31 January 2018

Earth Tone


The title describes the picture perfectly. Earth tone. So, the update is I just got home from 2nights staycation at Golden Tulip Resort Batu (thanks to Wulan for inviting!). It's pretty refreshing to be out of town after a hectic week. Yet, so anxious because another hectic week is waiting for me =D

Sunday, 28 January 2018

Shinzu'i Ume Body Mist


Hari Sabtu lalu, tanggal 20 Januari 2018, aku diundang oleh team dari Shinzu'i Ume untuk datang ke Shinzu'i Ume Body Mist Blogger Gathering di One Pose Cafe, Surabaya. Tema blogger gathering kali ini adalah Complete Your Day, seperti Ume Body Mist yang memang ada untuk melengkapi hari kita. Ciyeeee ;)

Wednesday, 24 January 2018

Sweet & Fluffy


Hey guys! Happy Wednesday! It's time for another blogpost hehe. As you can see, I want to share another outfit inspiration, yang kayaknya cocok untuk casual Valentine date haha! Udah akhir Januari, udah deket-deket Valentine ya ;) Menurut kalian Valentine is just another day atau hari yang harus banget dirayakan? 

Sunday, 21 January 2018

Dreamy


Hey guys! Hari ini aku mau share style outfit terfavoritku alias yang aku banget haha. Seperti yang kalian lihat pada foto di atas, aku ini suka banget outfit yang stylenya so Korean; yang cute, feminine, and sporty at the same time. Aku juga suka banget pakai warna pastel dan bermain-main dengan layering.

Wednesday, 17 January 2018

I Try Mac


Hey girls! Udah cukup lama ya aku nggak bahas tentang makeup review di sini, kebanyakan malah bikin outfit blogpost nih ;) I'm so sorry, but yeah I'm back! Hopefully, aku bisa review atau bahas makeup dan skincare lebih banyak ya habis ini. So yeah, jadi kali ini aku lagi cobain produk-produk dari MAC, yang aku dapetin pas grand opening new flagship storenya di Surabaya kemarin.

Sunday, 14 January 2018

Yesterday Was My Birthday


Yup! As you read above, yesterday was my 24rd birthday. I was born on January 13. Time does fly! Nggak nyangka sudah umur 24 tahun, hampir seperempat abad yah. Berasa tua banget dah. So, first of all, aku mau berterimakasih ke Tuhan Yesus yang sudah jagain, lindungin, memberikan kasih-Nya, anugrah-Nya berlimpah-limpah ke aku selama 24 tahun ini.

Wednesday, 10 January 2018

Favorite Denim


Hey guys! Masih ada semangat awal tahun? Biasanya kalo awal-awal tahun kan masih semangat kerja, melakukan aktivitas gitu ya ;) So yeah, hari ini aku mau share hasil kolaborasiku dengan The ETC (Instagram: @theetc_id). Sebelumnya aku mau say thanks dulu ke Steve from The ETC sudah percaya sama diriku untuk berkolaborasi dengannya hehehe. Read more to see the outfit closer!

Sunday, 7 January 2018

How To: Glowing No Makeup Makeup


Hey guys! Hari ini aku mau share gimana sih caranya achieve glowing no makeup makeup ala aku, sambil testing hacks dari Estee Lauder Advanced Night Repair Serum yang super bagus nih kata orang-orang. Kira-kira hasilnya bakalan seperti di atas nih, jadi kalo kalian penasaran, read more! Hehehe.

Wednesday, 3 January 2018

New Year Greetings


Hello semuanya! Happy New Year 2018 ;) Tahun 2017 berjalan cukup cepat menurutku, nggak kerasa sekarang kita sudah ada di tahun 2018. Aku belajar banyak hal di tahun 2017, hope everything will be just fine in this year. Hari ini aku mau share beberapa ehem resolusi ehem di tahun 2018. Resolusi tahun ini akan kubuat serealistis mungkin biar nggak cuma jadi sebatas resolusi aja ehehe.