Monday, 10 December 2018

Ovale Micellar Water Review


Hai semuanya! Sesuai judul di atas, hari ini aku mau share review dari Ovale Micellar Water, yang lagi aku pakai belakangan ini. Nah, sebelumnya aku mau cerita sedikit dulu, beberapa hari yang lalu aku sempat datang ke Ovale Gathering di Tunjungan Plaza bersama dengan temen-temen beauty blogger lainnya.

Acaranya seru banget, salah satunya ada Shopping Race, dimana kita dikasih voucher IDR 400,000 yang harus dibelanjakan di Guardian. Pemenangnya adalah mereka yang nomboknya paling sedikit. Aku hampir aja menang dengan IDR 400,400. Eh tapi ternyata ada yang lebih sedikit dari aku. Keren amat!

Sunday, 2 December 2018

Rough Year


It's December! Everyone says it's the most beautiful time of the year. Well, it's honestly a mixed feelings for me. Kalo lihat ke belakang, ke sebelas bulan yang lalu, ada banyak hal yang terjadi, banyak perubahan, banyak tragedi, banyak kesedihan, banyak kekecewaan, tapi satu hal yang aku percaya, all for goodness. Semua yang terjadi dalam hidup ini, pasti ada tujuannya, at least untuk menjadikan aku pribadi yang lebih baik dari kemarin.

Friday, 16 November 2018

Beau-tea Time with Azarine


Hai semuanya! Hari ini aku mau share event yang well sudah sangat lama sekali, kayaknya sudah berbulan-bulan yang lalu huhu. Mohon diampuni yaa, soalnya aku baru bisa share sekarang huhuhu. Ini bahkan salah satu produknya sudah habis aku pakai. Tapi gapapa, jadi kalo gini kan reviewnya bisa lebih lengkap begitu hehehe. Oke jadi tanpa basa-basi lagi, langsung aja kita bahas eventnya sekilas dan review per produknya.

Sunday, 11 November 2018

Beauty Class with Ultima II


Hai semuanya! Hari ini aku mau share cerita beauty class-ku yang ke-empat tahun ini. Untuk beauty class kali ini aku bekerja-sama dengan Ultima II, yang acaranya sendiri bertempat di Delta Plaza Surabaya. Beauty classnya free alias gratis, waktu itu dipilih langsung oleh aku dan tim Ultima II, dengan sistem giveaway. Nah, buat temen-temen yang kelewatan makanya jangan kelewatan lagi, boleh langsung follow Instagram aku @devolyp untuk tau pengumuman-pengumuman menarik seperti ini ;)

Friday, 9 November 2018

One Fine Day


Hai semuanya! Hari ini throwback lagi yuk ke masa (halah) dimana aku ada di Yogyakarta. Anyway, yang bener itu Jogjakarta atau Yogyakarta sih? Apa sama aja? Ya udah deh ya, itu pokoknya. Foto ini diambil pas kita lagi jalan-jalan ke Kebun Bunga Matahari, yang kebetulan juga deket ke Gumuk Pasir. Keduanya aku nggak pernah denger dan nggak pernah visit. Jadi ini beneran pertama kali aku kesana.

Sunday, 4 November 2018

Blogger Talk : The Struggle


Hai semuanya! Sesuai janjiku yang kemarin, aku mau bahas tentang struggle jadi seorang content creator di masa kini. Kemarin aku sempat mention juga salah satu atau dua hal yang paling mencolok, yaitu peer pressure dan tekanan mental, yang tentunya bikin stress. Nggak cuma share tentang strugglenya, tapi aku juga mau share apa sih yang aku lakukan untuk keluar dari kotak stres ini, who knows bisa bantu kalian juga yang turut merasakan.

Friday, 2 November 2018

Soft & Warm


Hai semuanya! Apa kabar? Hari ini aku mau cerita-cerita sedikit, seperti pada outfit blogpost biasanya. Jadi, beberapa minggu ini aku lumayan banyak merenung dan flashback. Akutu merasa tiap hari ya melakukan kegiatan itu-itu aja, tapi ternyata waktu aku noleh ke belakang, jejak tapak kakiku itu ternyata ada di bermacam-macam tempat.

Sunday, 28 October 2018

Continuing Jogja Journey


Hai semuanya! Aku mau ngelanjutin cerita di Jogja nih. Jadi, pas di Jogja kemarin aku nginepnya di Grand Ambarrukmo selama dua malam, terus selanjutnya aku nginep di Royal Ambarrukmo selama satu malam. Nah, ini lokasi fotonya pas aku lagi stay di Royal Ambarrukmo. Ternyata, Royal Ambarrukmo lebih besar jauh dari Grand Ambarrukmo.

Friday, 26 October 2018

Good Old Days


Habis scroll-scroll Instagram feed sampe paling bawah-bawah, jadi keinget dulu padahal cuma main-main aja di Instagram. Nggak ada sama sekali kepikiran kalo sekarang bisa jadi pekerjaan. Nggak ada sama sekali kepikiran kalo setengah dari hariku mainannya di Instagram. Jadi baper uhuk. Dulu ngepost-ngepost buat personal fun aja, nggak mikirin berapa yang ngelike atau ngeview.

Sunday, 21 October 2018

Visiting Lulu Lutfi Labibi


Yas! Seneng banget bisa mampir ke Lulu Lutfi Labibi Studio pas di Jogja kemarin. Jujur yah, awalnya aku belum pernah denger dan tahu tentang Mas Lulu dan hasil karyanya. Eh pas kesana, langsung jatuh cinta banget sama studionya yang super nyentrik dan artistik. Kerasa banget deh vibes artistiknya. Terus, nggak cuma lihat-lihat aja, aku juga berkesempatan untuk cobain langsung hasil karya dari Mas Lulu.

Friday, 19 October 2018

Jelly's New Product Review


Hai semuanya! Oh I'm so happy that I'm finally back with another product review here. Hari ini aku mau share review produk dari Jelly's yang tenyata oh ternyata cukup nge-hype lho di antero blogger Indonesia. Kalo dari packagingnya sih keliatan jelas ya kalo Jelly's ini adalah produk yang berasal dari Thailand. Nah biasanya produk skincare dari Thailand suka menjanjikan hasil kulit yang lebih cerah dan glowing. Yuk kita bahas lebih lanjut di bawah! ;)

Sunday, 14 October 2018

Early Dinner


Oke, sekarang kita lanjutin cerita trip ke Jogjanya yah. Ini masih hari pertama nih, jadi setelah dari Warung Boto itu, kita makan siang dulu di Bale Raos, baru setelah itu kita pergi ke Grand Ambarrukmo. Grand Ambarrukmo ini adalah properti yang cukup baru dari the Ambarrukmo. Kalo nggak salah baru sekitar setahun deh.

Friday, 12 October 2018

Jogja Trip Starts Now


Well, sebenernya tripnya udah dimulai dari kemarin sih. Jadi, aku dan beberapa temen lainnya bakal menghabiskan weekend ini di Jogja. Dari tanggal 11 Oktober sampai hari Minggu besok, tanggal 14 Oktober. Dalam rangka apa? Ini kita perginya dalam rangka jalan-jalan bareng #theAmbarrukmo. So, selama di Jogja aku bakal stay di propertinya the Ambarrukmo.

Sunday, 7 October 2018

Melissa Shoes Event


Wearing casual attire to attend Melissa Shoes event at Play by Domicile at Tunjungan Plaza 6 a few days ago. First thing first, I want to say thanks to Sara (Melissa Shoes team) for inviting me ;) There, we're not just getting knowledge about Melissa Shoes, we're also doing a Botanical Wax Sachet Class with Conserve.

Friday, 5 October 2018

Estee Lauder Water Nude Fresh Foundation Launching


Beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Selasa, 25 September 2018 lalu, aku diundang ke acara Estee Lauder Water Nude Fresh Foundation Launching di Estee Lauder Store Galaxy Mall, Surabaya. Aku sebenernya udah penasaran banget sama Water Nude Fresh ini sejak launching pertamanya di Jakarta. Banyak temen-temen di Jakarta yang udah nyobain dan suka sama produk ini, jadi aku juga kepingin banget cobain dan share reviewnya ke temen-temen semua.

Sunday, 30 September 2018

Total Black & White


Hi everyone! How's life? Ini bakal jadi outfit blogpost terakhir dalam bulan ini. Bulan September ini lumayan penuh jadwalnya, hampir setiap hari ada event, ada juga beberapa pe-er yang harus dikerjakan dan dikumpulkan dalam waktu singkat. Capek? Yes, tapi seneng banget. Seneng rasanya bisa mengisi hari-hari ini dengan aktivitas yang bikin produktif.

Friday, 28 September 2018

Emina on Art de Beaute


Hai semuanya! Hari ini aku mau share pengalaman seru waktu kemarin dateng ke booth-nya Emina Cosmetics di Art de Beaute di Pearl Ballroom, Pakuwon Mall, Surabaya. Ini salah satu pengalaman yang menyenangkan buatku, karena akutu belum pernah take over Instagram story dari beauty brand di Indonesia. Aku juga seneng banget Emina Cosmetics bisa jadi bagian dari perjalananku di industri ini.

Sunday, 23 September 2018

Essau Beaute Jigsaw Eyebrow Pencil & Strength Eyeliner Review


Hai semuanya! Sesuai judulnya di atas, hari ini aku mau share review dari Essau Beaute Jigsaw Eye Brow Pencil (All Shades) & Essau Beaute Strength Eyeliner. Sebelumnya, aku lagi bikin giveaway, bekerja-sama dengan Essau Beaute x Beauty Journal untuk memberikan 1 set produk dari Essau Beaute untuk satu orang pemenang di Instagram. Kalo mau join boleh banget, asal sebelum tanggal 26 September 2018 yah, soalnya nanti tanggal 26 September ini aku akan mengumumkan pemenangnya (secara random)! ;)

Friday, 21 September 2018

Green Tea


Hi everyone! Hari ini aku mau share salah satu kebiasaanku yang hopefully bisa memberikan sedikit pencerahan buat temen-temen semuanya. Ini kebiasaannya berhubungan dengan aktivitasku sebagai content creator. Pertama-tama aku bersyukur sekali untuk seukuran aku yang harusnya masih termasuk baru berkecimpung di dunia ini, aku mendapat kesempatan-kesempatan yang sebelumnya nggak terpikirkan. 

Sunday, 16 September 2018

There's Enough Space


Kalian sadar nggak sih kalo sekarang mulai banyak bermunculan 'pemain' baru di industri blogging atau per-influencer-an ini? Aku sendiri sih lumayan kerasa, terutama pada bidang beauty dan fashion. Sebenernya nggak kaget juga sih, apalagi sekarang kan jamannya gen milenial, yang memang mainannya ya di dunia digital ini.

Friday, 14 September 2018

Flower at Heart


Hai semuanya! Gimana kabarnya hari ini? Aku biasa aja sih, cenderung kezel malah. Soalnya, internetku akhir-akhir ini sangat-sangat menyebalkan. Nggak tau kenapa suka putus nyambung, udah kayak lagu Raffi Ahmad aja. Jadi kalo nonton Youtube suka mendadak berhenti, pas lagi ngeliatin Instagram storynya temen-temen juga jadi nyandet. Kan sebal.

Sunday, 9 September 2018

Xpander Tons of Real Happiness


Seneng banget beberapa hari yang lalu aku seru-seruan bareng keluarga di acaranya Mitsubishi Xpander Tons of Real Happiness. Acaranya family friendly banget dan nggak biasa. Ada banyak photo spot yang Instagenic, live music, amusement park, ada jual makanan dan minuman juga, lengkap banget dah pokoknya!

Friday, 7 September 2018

Very Casual


Hai semuanya! Oke, mari kita mulai blogpost hari ini dengan kata 'akutu'. Akutu orangnya suka planning, suka banget ngelist plus nulis apapun yang aku mau lakukan, rencana apapun yang ada di pikiran aku. Tapi, jeleknya kalo udah planning, aku suka bingung sendiri, sampai akhirnya menghabiskan banyak waktu, terus in the end nggak ngapa-ngapain sama sekali hahaha.

Sunday, 2 September 2018

Betadine Feminine Wash, My New Bestfriend


As I promise you guys, hari ini aku mau share informasi dan review dari Betadine Feminine Wash, salah satu produk terbaru dari Betadine. Aku kenal produk ini pertama kali pas aku diundang ke acara launchingnya di Platinum Grill. Waktu itu aku berkesempatan untuk cobain salah satu dari empat varian di atas, yang warna ungu. Aku beneran pake setiap hari dan aku super suka!

Friday, 31 August 2018

Happy 2nd Anniversary


Happy 2nd Anniversary, my dear! Honestly, I'm surprised by how we can survive being tolerate to each other for two years. These two years is definitely not easy for us, or at least for me personally. We have so-many-differences. Well, two becomes one is surely not a kid's stuff, and yes, if you don't understand the meaning behind a relationship you're probably still a kid.

Sunday, 26 August 2018

Emina Beauty Lips Day


Hello girls! Baru aja tadi siang ini aku bekerja sama dengan Emina untuk bikin my very first makeup class dengan tema Emina Beauty Lips Day! Honestly, aku super nervous, karena nggak pernah share tentang makeup secara langsung, di depan temen-temen. Kalo bikin makeup tutorial di video kan berhadapannya sama kamera, bukan berpasang-pasang mata.

Friday, 24 August 2018

Marina Beauty Journey Event


Hai semuanya! Seperti janjiku sebelumnya (di Instagram Post), aku mau share tentang insights yang aku dapet pas acara Raih Mimpi Marina Beauty Journey bareng sama Marina. Acaranya diadakan pada hari Kamis tanggal 2 Agustus 2018 lalu di salah satu restoran di Surabaya. Marina Beauty Journey ini adalah acara tahunan yang diadakan oleh Marina untuk memberikan positive energy bagi kita semua generasi muda bangsa untuk terus optimis dalam meraih mimpi.

Sunday, 19 August 2018

Unboxing Clinique Products


Hai semuanya! Hari ini aku mau share beberapa produk, hasil belanjaan aku kemarin dari Clinique. Aku pilih semua produk di atas dari Store Clinique di Sogo Tunjungan Plaza 4, Surabaya. Anyway, mungkin ada dari kalian yang berpikiran, 'ih itu kok lucu ngets ada sticker bibirnya?' Itu stickernya aku dapet juga dari Clinique sih, cuma aku nggak tau itu available untuk diminta apa gimana.

Friday, 17 August 2018

Selamat Hari Kemerdekaan, Indonesia!


Dirgahayu Indonesia ke-73! Seru banget karena di hari kemerdekaan Indonesia tahun ini bertepatan dengan dilaksanakannya Asian Games di Indonesia. Sebuah kehormatan ya untuk kita semua bangsa Indonesia. Aku bangga banget sih sama Indonesia, mulai dari kekayaannya, budayanya, latar belakang yang berbeda-beda. Makin kesini makin bangga sama Indonesia.

Sunday, 12 August 2018

HBox Unboxing (August Edition)


Hai girls! Sering nggak sih kamu kepingin belanja tapi terlalu sibuk sama kerjaan dan projek nggak ada waktu? Atau mau belanja tapi nggak tau produk bagus apa yang lagi in sekarang ini? Atau you simply love surprises! Subscription box by HBox jawabannya ;) Jadi kamu tinggal bayar bulanan, macem langganan koran gitu, nanti tiap akhir bulan bakal dikirimin surprise box!

Friday, 10 August 2018

My Dental Experience


Hai semuanya! ;) Udah lama banget aku mau share my dental experience, sejak gigi belakangku alias wisdom teeth-ku yang sakit beberapa waktu yang lalu. Kalo ada orang yang bilang 'mending sakit gigi daripada sakit hati', aku sih nggak mau keduanya yaa, soalnya buat aku sakit gigi juga nggak kalah sakitnya sama sakit hati. Nah, in case ada dari kalian yang juga mengalami hal yang sama seperti aku, that's why hari ini aku mau share pengalamanku sama dokter gigi hehe.

Sunday, 5 August 2018

Flormar Arty Pop Creme Lipstick Review


Hai semuanya! Sesuai judulnya di atas, hari ini aku mau share review dari Flormar Creme Lipstick. Ini dari serinya Arty Pop. Waktu itu aku dikirimin hampir semua produk dari seri Arty Pop. Aku juga sudah bikin video review and try on-nya di Youtube. Buat kamu yang penasaran boleh banget nonton! ;) Nah, tapi pada blogpost kali ini aku akan fokus bahas creme lipstick-nya.

Friday, 3 August 2018

SEP Beauty Lipstick X Nude Edition Review


Hi guys! As you guys can read the title above, hari ini aku mau share review dari SEP Beauty Lipstick X Nude Edition, asal Korea. Aku dapat produk ini dari Hi Charis Official, dikirim langsung dari Korea, jadi aku nggak perlu kuatir tentang keaslian produknya. Tenang aja, nanti aku akan tulis  juga link shopnya di bawah. Keep scrolling ya!

Sunday, 29 July 2018

The Body Shop Event + Unboxing


Good news! The Body Shop re-opens their store di Galaxy Mall 1. Storenya yang baru ini lebih spacious, pastinya lebih lengkap ya (menurutku sih, soalnya kan kalo lebih gede bisa display lebih banyak produknya hehe, hopefully hipotesanya bener yak). Nah, gambar di atas adalah hasil belanjaanku pas re-opening storenya. Banyak ya belanjaannya, soalnya lagi diskon shay, almost all products 10% off!

Sunday, 22 July 2018

Pastels


Who doesn't love pastels? Apalagi cewek feminim yaa haha. Recently, aku lagi suka banget sama pastels. Pink muda, biru muda, torquise muda, suka banget. Hampir tiap mainan Instagram story, kalo lagi mau nulis-nulis gitu backgroundnya selalu pastel polos gitu. Nah, kali ini aku mau reveal one of my favorite outfit akhir-akhir ini.

Seperti yang kalian lihat di atas, aku pakai outfit yang nuansa warnanya adalah pink muda. Oiya, akhir-akhir ini juga aku lebih sering pakai sneakers dibandingkan heels. Padahal, tahun lalu aku pakai heels tuerus rasanya. Sekarang ini jadi suka banget yang casual gini, entah kenapa. Mungkin karena umur ini makin bertambah ya hahaha jadi stylenya harus makin dimudain.

Sunday, 15 July 2018

I Miss My Long Hair


Cewek itu lumayan ribet ya, pas rambutnya panjang bisa kepingin banget potong pendek. Isi pikirannya itu, style rambut pendek asik banget, simple, chic. Terus, setelah dipotong pendek, kangen sama rambut panjangnya hahaha. Exactly what I feel! I do miss my long hair. Setelah aku perhatikan ya, foto-foto di Instagram pas rambut panjang, semacem lebih cocok gitu sama mukaku, lebih feminim gitu.

Sunday, 8 July 2018

Kiehl's Grand Opening Event


Hai semuanya! Hari ini aku mau share serunya event dari Kiehl's Grand Opening Event di Pakuwon Mall kemarin. Sebelumnya, aku mau mengucapkan terima kasih untuk tim dari Kiehls for inviting to the event. Well, udah dari lama banget aku ini termasuk penggemar Kiehl's. Aku kayaknya udah punya belasan produk dari Kiehls, bukan maksud sombong ya cuma agak pamer muahahaha.

Nggak, nggak, maksud aku tuh, Kiehl's ini produknya bagus banget dan cocok di kulitku. Beberapa kali aku beli produknya Kiehl's dan aku merasa it works well on my sensitive skin. Produk yang sebelumnya sudah aku cobain ada eye cream, moisturizer, daily blemish (obat jerawat), sun protection, dan beberapa produk lainnya.

Sunday, 1 July 2018

Self-Confidence Problem


I was having a hard time back then, thinking of styling this outer dress. I'm definitely not a fashion expert, I just love it a little to much when the outfit looks nice on me. It can lift up my emotional state instantly. The problem is my fashion style is a bit mainstream. I always play in my comfort zone. I love pastel, cute ensemble, simple, neat, easy-to-wear kinda thing. And...

Friday, 29 June 2018

I'm Out


Hai semuanya! Welcome back to another outfit blogpost hehe. Ngerasa nggak sih kalo bulan ini aku cuma upload blogpost seminggu sekali? Huhu too bad, padahal awal tahun kemarin aku bener-bener mau komitmen untuk aktif ngeblog, upload blogpost dua kali dalam seminggu, which is hari Jumat dan hari Minggu. Tapi sayang kayaknya aku harus evaluasi lagi karena memang recently lagi banyak projects dan events, jadi agak berantakan deh jadwalnya.

Friday, 22 June 2018

Blogger Tools : Something Technical


And it's time for another blogger talk. Yay! Hai semuanya ;) Jadi, setelah kemarin aku share tentang pentingnya punya passion dalam dunia blogging, hari ini aku mau share something yang lebih technical. Seperti apa itu? Yup, peralatan apa aja sih yang aku punya untuk menunjang hasil karyaku juga membantu aku untuk survive di dunia blogging ini. Buat yang penasaran, keep scrolling ya! Hope it really answers your questions in mind hehe.

Friday, 15 June 2018

Blogger Tools : Passion


Hi guys! Kita lanjutin yuk bahasan kemarin. Seperti yang kujanjikan, aku akan bahas tentang apa aja sih yang harus disiapkan untuk jadi seorang blogger ala devita. Sekali lagi, aku mau floor-kan disclaimer yah, disini aku cuma blogger biasa yang kepingin sharing, jadi aku sama sekali nggak claim sebagai blogger yang sudah ternama atau sudah punya banyak pengalaman.

Karena aku sendiri juga masih harus belajar lebih banyak lagi. Aku juga baru berkecimpung di dunia ini, sekitar dua sampai tiga tahun aja. Next time, maybe a few years from now, mungkin aku akan share lagi hal-hal lain yang aku pelajarin hehehe. Stay with me yaa! ;)

Friday, 8 June 2018

Why Do I Choose Beauty?


Hai semuanya! Kita lanjutin topik yang kemarin yuk. Buat yang belum baca "How I Started Blogging" bisa dibaca dulu yah, biar nyambung gitu ceritanya hihi. Jadi, kemarin itu sampai di poin dimana aku mengubah personal blogku menjadi beauty blog. Kenapa kok beauty? Well, actually nggak full beauty sih, aku juga biasanya share outfit (fashion), juga curhat tipis-tipis (lifestyle).

Friday, 1 June 2018

How I Started Blogging


As you guys know, untuk setiap fashion/outfit blogpost, aku bakal menceritakan sedikit dari kisah hidupku, ceilah. Nah, kali ini aku mau cerita gimana sih awalnya kok aku bisa ngeblog. Ini in case ada yang kepo atau penasaran ya hehehe. Jadi, kalo ada dari kamu yang nggak kepo, yaa stay aja, baca terus sampe habis, sapa tau tiba-tiba jadi menarique di pertengahan cerita hahaha.

Wednesday, 30 May 2018

Dear Diary


Dear, diary... Brrr pagi ini air panas di kamar mandi nggak bisa nyala hiks, mungkin gasnya habis yah. Biasanya, kalo air panas nggak bisa nyala, aku bakal dengan sabar nungguin sampai air panasnya bisa nyala. Nah, masalahnya aku ada janjian Spa Pedicure bareng sama temen kuliahku, Mellisa, jam sembilan pagi. Mau nggak mau harus mandi dong yah.

Kedinginan? Banget. Tapi, lumayan seger sih. Sekali-kali deh ya mandi pakai air dingin, biar nggak manja hahaha. Jadi, hari ini aku janjian sama Mellisa di Dandelion yang baru-baru ini buka di daerah Surabaya Timur, yaitu di Intro lantai dua. In case ada yang belum tahu, Intro itu di daerah Dharmahusada, sebelumnya Galaxy Mall.

Sunday, 27 May 2018

Clinelle Skincare Review


Hi girls! Hari ini aku mau share rangkaian skincare dari Clinelle yang sudah aku pakai cukup rutin selama sekitar tiga minggu belakangan ini. First of, aku dapat semua produk ini pas aku hadir di acara launching-nya Clinelle di Guardian Galaxy Mall, Surabaya, tanggal 4 Mei lalu.

FYI, Clinelle ini fokus banget sama kesehatan kulit (skin health), makanya Clinelle itu punya 7Nos, yaitu No Artificial Fragrance, No Artificial Coloring, No Comedogenic, No Mineral Oil, No SD-Alcohol, No Lanolin, dan No Paraben, jadi 100% safe! Plus, Clinelle adalah satu-satunya brand skincare dengan 7Nos di atas.

Wednesday, 23 May 2018

Regretful


Regret always comes late. Yup, penyesalan selalu datang terlambat. Menurutku pribadi ya, hidup itu nggak pernah jauh-jauh dari penyesalan. Walaupun kita sering denger kalimat awal tadi, tapi kita tetap nggak bisa menghindari perasaan menyesal. Ada kalanya kita membuat keputusan yang salah, ada kalanya kita bersikap tidak semestinya.

But well, namanya juga hidup. Hidup ini penuh trials dan errors. Kalo aku sendiri sih orangnya itu process oriented. Aku suka menikmati proses. Memang biasanya, orang lain selalu melihat hasil akhir, tapi buatku, proses itu penting, proseslah yang mendewasakan kita, proseslah teman baik kita selama raga ini masih bernafas. Ciye, puitis banget hahaha.

Saturday, 19 May 2018

Staycation at Golden Tulip Holland Resort Batu


Hai semuanya! Sudah ada plan libur belum nih? Buat yang masih bingung mau liburan kemana, mungkin resort ini bisa jadi salah satu opsi buat kalian ;) So yeah, seperti judulnya, hari ini aku mau share cerita staycation bareng sama Wulan dan Stefani bulan Februari lalu. Haha agak basi yah ini bulan Februari kok baru dibahas sekarang. Sengaja sih, supaya pas gitu sama high season hehe.

Wednesday, 16 May 2018

BTS | Behind The Scene


They say life is a stage. So, I believe every life has a backstage. So, recently banyak masyarakat Instagram yang lagi gempar-gemparnya cobain Instagram detox. Why? Karena, mulai banyak teman-teman yang sadar kalo memakai Instagram secara berlebihan (berjam-jam dalam sehari) akan memberikan dampak yang negatif untuk diri.

Well, aku setuju banget kalo pemakaian atau pengonsumsian berlebihan terhadap apapun jadinya akan memberikan pengaruh buruk ke diri kita. Jadi, nggak cuma Instagram, tapi juga hal-hal simple lainnya, seperi makan seafood misalnya. Kalo kebanyakan malah bikin penyakit, ya kan?

Saturday, 12 May 2018

Estee Lauder Pure Color Envy Lipstick Review


Hai semuanya! Seperti judul yang tertulis di atas, hari ini aku mau share review dari Estee Lauder Pure Color Envy Lipstick, yang sebenernya sudah aku dapatkan dari minggu-minggu yang lalu. Maafkan aku the princess of procrastinating, blogpostnya jadi ketunda-tunda terus huhu. Oke, tapi hari ini aku memantapkan hati untuk finally menulis review produk favorit mama-que ini.

Wednesday, 9 May 2018

Pre-Launch of #DEVNGEGAME


As you read the title above, you should know that I'm cooking something exciting! I'm thinking about creating new contents (beside beauty) on my Youtube channel. Yes, it's a gaming content. Can you guess what game will I play? ... The Sims 4 hahaha. I was so super addicted with the game since I was in elementary school. I spend nights and morning just to play the game.