Friday, 1 November 2019

NEW Lancome Advanced Genifique Microbiome Review


Kalo kalian masih ingat, sekitar sebulan yang lalu aku sempat share review Lancome Advanced Genifique formulasi sebelumnya. Nah, kali ini Lancome mengeluarkan formulasi terbaru yaitu Lancome Advanced Genifique Microbiome. Sejujurnya, aku sudah satisfy sekali sama formulasi yang lama, tapi ternyata Lancome menemukan temuan barunya.

Friday, 13 September 2019

How To Pose


Hai hai semuanya! Sejujurnya, aku merasa udah jarang banget nulis blog. Udah bukan bolong lagi, tapi udah bolong besar. Kadang sedih juga kok upload blog nggak bisa rutin seminggu sekali. Kalo udah sibuk banget, sebulan belum tentu sekali huhu. Next time aku bahas my life update yah, kenapa kok sibuk dan apa aja yang dikerjakan.

Friday, 6 September 2019

Lancome Advanced Genifique Review


Hai guys! Ya ampun rasanya lama banget nggak share review. Nah, kali ini spesial aku mau review serum yang terkenal seantero per-beauty-an, yaitu Lancome Advanced Genifique Serum. Setahu aku, serum ini termasuk dalam 5 Serum Terbaik kecintaan para wanita lho! Seneng banget pas mau dikirimin serum ini sama Lancome & Beauty Journal, soalnya actually ini botol kedua aku.

Friday, 2 August 2019

Garnier Sakura White Review


Hai semuanya! Hari ini aku mau share review dari #GarnierSakuraWhiteSet, kebetulan ini aku punya setnya lumayan lengkap dari #GarnierIDxBeautyJournal hihi. Ada Sakura White Essence Lotion, Sakura White Ultimate Serum, dan Sakura White Day Cream SPF 21. Serangkaian Garnier Sakura White ini diclaim dapat membuat kulit lebih cerah merona dan glowing, dimana perbedaannya dapat dilihat dalam satu minggu pemakaian. Nah, semua produknya akan aku bahas satu per satu, jadi baca sampai akhir ya! ;)

Friday, 7 June 2019

Bali Outfit Diary 2019 Vol. 1


Hi semuanya! I'm so happy, akhirnya hari ini aku bisa share my Bali Outfit Diary Volume 1 hihi. Kenapa kok Vol. 1? Iya, soalnya aku ke Bali-nya 2x dalam waktu yang berdekatan, jadi akan ada 2 Volume yang akan aku share. Setiap outfitnya akan aku jelasin satu persatu biar lebih berfaedah hehe.  Ini aku fotonya pas makan dessert di Kim Soo, Bali. What I Wear : Dress from Bateeq; Shades from Sunglass Planet; Headpiece from Saka Btari.

Friday, 31 May 2019

Grand Opening Dior Store


Hi everyone! A few weeks ago, I was invited by Dior team to play around at their store, and I liked to so much that I had to share it with you guys. So here I am, I'll share what I saw there and share a bit about their signature products. Honestly, this was my very first time trying out Dior products, and since I got one of their best selling product, I'll definitely share the full review about it on my youtube channel. So please stay tune!

Friday, 24 May 2019

About to Lucid


Wow just wow! Lucid Dream : The first ever Art Exhibition & Entertainment di Surabaya. Ini aku excited banget buat ngomong dan ngereview soalnya sekeren itu. Jadi, di Lucid Dream ini ada Luna (karakter fiktif) yang diceritakan bisa lucid dream-ing. Nah, kita akan diajak ke mimpi-mimpinya Luna, dimana ternyata si Luna ini mimpinya beragam dan unik.

Friday, 17 May 2019

Most Asked Outfit


And here it is : Outfit yang paling sering ditanyakan di komen and real life belinya dimana. As always, aku selalu taruh detailnya di bawah, that's why kalian harus baca postnya sampai habis hehe. Anyway, sebagai content creator aku cukup sering mengalami ketakutan dalam bikin konten. Ketakutan seperti apa?

Friday, 10 May 2019

Dijual Bukan Yang Itu


Beberapa minggu yang lalu, aku sempet diajakki cafe hopping sama Vicky dan Ce Amanda. Nah, ini adalah stop pertama yang kita datangi, yaitu Cafe Dijual yang ada di daerah Merr, Surabaya. Pertama-tama ini konsep cafenya berbeda dari yang lain, bukan dari segi desain interiornya, tapi lebih ke dari segi harganya.

Friday, 3 May 2019

Pink All Over My Skin


Entah kenapa ya aku kalo pake outfit pink itu berasa keluar auranya haha. I think pink is really my color. Makanya aku paling suka pakai warna pink, paling suka beli baju warna pink juga. Tapi, overall warna pastel aku suka sih, yang kalem-kalem gitu. Kalian juga ada warna favorit yang paling menggambarkan kalian gitu nggak sih?

Tuesday, 30 April 2019

Happy Birthday!


Happy birthday to the man whom I wish to share my life with for a long long time. It is you, Kevin Iskandar. I'm glad that you came into the world, and even more glad you actually come into my world. Well, I never thought that you would take a really big part in my life. You should know that you're my closest best friend I've ever had and will always be.


Friday, 12 April 2019

Rhei Collection OOTD Resume


Hai hai, spesial di post ini aku mau share ringkasan #OutfitOfTheDay semuanya pakai pieces dari Rhei Collection. Honestly, aku suka banget sama semua modelnya, kualitas bahannya juga, nyaman banget dipakenya. Simple tapi nggak yang sampe sederhana banget, jadi tetep ada modelnya gitu. Aku bakal mention satu-satu hasil stylingnya di bawah ;)

Friday, 5 April 2019

I H8 Traveling


Aneh ya, tapi nyata haha. Akutu nggak suka traveling. Aku nggak suka ada di zona nggak aman dan nyaman. Menurutku, traveling itu buang-buang uang dan energi dan waktu. Semisal aku punya tabungan, most likely aku pakai tabungannya untuk beli gadget hehe. Aku suka invest di kamera, lensa, komputer, smartphone yang bisa aku pakai kerja.

Friday, 29 March 2019

Clinique Store at Galaxy Mall


Welcoming new store of Clinique at Galaxy Mall 2, Surabaya! Seneng banget bisa hadir ke grand openingnya Clinique di Galaxy Mall beberapa bulan yang lalu. Storenya cantik banget dan bikin betah gitu berlama-lama di store. Warnanya pastel, cerah, Instagenic lagi, jadi bisa dibuat foto-foto deh hahaha. Nggak cuma itu, tim dari Clinique bisa sabar banget untuk menjelaskan dan merekomendasikan produk, disesuaikan dengan tipe kulitnya kita.

Friday, 22 March 2019

Guess Event


Yay! A few days ago aku dateng ke eventnya Guess Originals, dimana Guess bring back koleksi jaman 90-an gitu. Gila, timeless banget sih kalo classic, produk tahun 90-an dibawa sekarang juga masih relevan gitu lho. Memang, classics never die! Baca sampai akhir untuk tahu produk-produk apa aja yang dibawa balik sama Guess.

Friday, 15 March 2019

WISH Watch Event


Hai semuanya! Hari ini aku mau share serunya event bareng sama WISH Watch di Domicile beberapa hari yang lalu. WISH adalah brand jam tangan yang punya tempat spesial di hati aku, soalnya aku punya koleksi WISH cukup banyak dan hampir tiap hari beneran aku pake, secinta itu kak hahaha.

Friday, 8 March 2019

Pink Coral Hair by House of David Salon


First thing first, yes ini Sponsored Post, tapi as always all words written here is 100% from my heart to yours ;) Oke, jadi beberapa minggu yang lalu, aku diajakin kerjasama oleh House of David Salon untuk seharian treatment bareng mereka. Aku sempet bingung ya mau treatment apa, terus kepikiran juga gimana kalo coloring, since semiran rambut aku yang lama dah turun haha.

Friday, 1 March 2019

Blogger Talk : Honest Review


Kalian denger juga nggak sih kalo beberapa hari terakhir lumayan marak dibicarakan mengenai "honest review" di antara para content creators. Sejujurnya, aku bukan tipe orang yang vokal, suka ngomong pendapatku seperti apa, but I think my blog is the safest place to do that hehe. Jadi, hari ini aku mau bahas mengenai topik honest review ini kalo dari pandanganku.

Sunday, 24 February 2019

Secret Key STE Rose Edition Review


Hai semuanya! Long time no review ya, sampe lupa rasanya ngereview produk di blog hehe. Sesuai judul di atas, hari ini aku mau share review Starting Treatment Essence (STE) Rose Edition dari Secret Key. Aku sendiri sudah pakai essence ini sekitar semingguan lebih dan merasakan perbedaannya, jadi kenapa enggak aku share reviewnya buat temen-temen ;)

Friday, 22 February 2019

The Headline Grand Opening


And finally, The Headline at Pakuwon Mall opens! The most Insta-genic store I think in Surabaya. And as an alumnus of interior architecture student, this piece of work deserves standing ovations. Every interior details and elements are designed very beautifully. Great job Dezn Studio and Ce Airine! I adore you and your works so much!

Sunday, 17 February 2019

Emosi


Baru aja aku share di Instastory tentang 'What Gold Told Me This Month'. Bulan ini, di ibadah Youth at my local church, temanya 'First Aid Kit' atau pertolongan pertama untuk urusan hati. Jadi, bulan ini kita bahas lebih banyak tentang hubungan, baik itu hubungan dengan Tuhan, dengan diri sendiri, dan dengan sesama.

Friday, 15 February 2019

Happy Valentine!


Happy Valentine, everyone! Walaupun nggak punya pasangan jangan sedih hehe. Valentine day nggak harus kan spend waktu sama pasangan, bisa sama sesama temen jomblo, bisa sama saudara atau keluarga juga. Hari kasih sayang itu universal, eh bisa sama our beloved pet juga. Nah, hari ini aku mau share how I spent my Valentine kemarin.

Sunday, 10 February 2019

Bersyukur Dalam Segala Hal


Bersyukur pada saat senang pasti mudah ya. Tantangannya adalah tetap bersyukur saat hidup tidak sesuai dengan apa yang kita bayangkan. Tapi kalo sudah lulus ujian ini, hidup akan terasa lebih mudah, soalnya kita jadi nggak begitu ambisius dalam hidup. Bukan nggak punya ambisi ya, cuma nggak terlalu ambisius aja.

Friday, 8 February 2019

Being Minimal


Entah kenapa ya, makin berumur kepingin hidup ini makin minimalis. Dalam aspek mana? Manapun. Kepinginnya semuanya minimalis. Contoh aja nih, agak gimana gitu ngeliatin berbotol-botol skincare di atas laci. Kepinginnya disortir, declutter, kalo nggak begitu cocok dan tinggal separuh yaudah kasi ke orang, kalo masih penuh baru dipakai dikit coba dijual preloved, kalo masih baru bisa di-giveaway.

Sunday, 3 February 2019

Happy Chinese New Year 2019


Oh, I'm so ready for Chinese New Year! I mean, look at my Aldo red waist bag and mules up there. You know, I never dress this mature before; I really feel like I'm someone else. Anyway, for your information, those two products are made limited only for this year' Chinese New Year; and I really hope you still have time to get the products. 

Friday, 1 February 2019

New Habit : Reading A Book Before Sleep


Tahun yang baru ini selalu digunakan oleh kebanyakan orang untuk memulai sesuatu/kebiasaan yang baru. Banyak temen-temenku yang mulai diet di tahun baru, mulai olahraga sejak tahun baru, atau kalo untuk temen-temen content creator mulai rajin dan konsisten bikin video di tahun yang baru. Tahun yang baru udah seperti lembaran baru di buku yang baru.

Sunday, 27 January 2019

Eat & Drink Healthy


Hai semuanya! Pada nyadar nggak belakangan ini atau mungkin dari awal tahun ini kali ya, pada aware sama eat & drink healthy. Banyak brand-brand baru yang berani berinovasi untuk makanan dan minuman sehat supaya tetep enak dikonsumsi, terutama sama temen-temen yang nggak biasa makan sehat. Nah, salah satunya ada Greenly.

Friday, 25 January 2019

Blogger Talk : The Fun


Akhirnya seri Blogger Talk lanjut lagi hahaha. Terakhir kan aku ngomong tentang strugglenya yah, sekarang kita ngomong seneng-senengnya. Setiap pekerjaan itu pasti plus minus ya gengs, ada sedihnya ada juga senengnya. Biasanya bagian seneng ini yang bikin kita stay ada di industri ini. Tapi inget ini nggak semuanya bisa didapat secara instan yah, semuanya tetep butuh proses.

Sunday, 20 January 2019

Being Consistent In Everything


Kadang ada yang bertanya-tanya gitu kok bisa ya dev kamutu konsisten ngeblog, konsisten upload foto dan stories di Instagram, konsisten juga bikin video Youtube. Enggak guys hahaha susah banget konsisten. Aku memang bikin konten di semua platform di atas, tapi bolong-bolong. Kayak ngeblog nih, seinget aku ya, tiga tahun lalu aku maunya konsisten tiga kali seminggu upload blogpost.

Friday, 18 January 2019

Birthdays No Longer Exciting


Yas, lima hari yang lalu umurku bertambah, jadi dua puluh lima tahun. Jujur, males banget hahaha. Umur dua puluh lima ini semacam nightmare comes tru. Nggak terasa aku udah hidup seperempat abad di bumi ini. Sekarang udah official jadi orang dewasa dan tibalah saatnya orang-orang akan bertanya 'kapan menikah?'.

Sunday, 13 January 2019

Twenty Five


January 13, 2019. Twenty-five years old. Oh no. I don't think birthdays should be celebrated by now. Age twenty-five, a quarter century. I'm definitely not young anymore, but looking back, I'm so grateful for everything that happened in these recent years. Five years ago I don't have any idea what should I do in life. I'm busy working on Interior assignments, which makes me cray hahaha. I never thought that someday, this day, I'm doing what I did when I procrastinated back then.

Friday, 11 January 2019

New Habit


Selamat (ke)pagi(an) semuanya! Kemarin aku tidurnya kecepetan nih, pagi ini jadi kepagian deh bangunnya. Anyway, di tahun yang baru ini, aku nggak lagi mewajibkan diriku untuk update new blogpost seminggu dua kali, soalnya kenyataannya, hampir selalu gagal. Mungkin kalian nggak kerasa, tapi hampir semua blogpost yang updated tahun lalu aku kerjain dengan sistem ngebut-ngebutan, yang mana ngerepotin diriku sendiri.

Sunday, 6 January 2019

Being Early


Salah satu kebiasaanku, berusaha datang se-on time mungkin ke suatu acara. Lumayan agak rare ya di masa kini hahaha. Untung kebiasaannya nggak luntur dimakan jaman. Saking berusaha on time-nya, biasanya malah kebablas alias kepagian. Ya alhasil, kadang nunggu sendirian kelamaan, tapi karena udah kebiasa malah jadi enjoy.

Friday, 4 January 2019

New Year New Me Annual Post


Yas! Happy New Year 2019 to all of you yang suka baca blog Castleindeair hehe. Aku sudah nggak ngitung sih ini tahun ke berapa aku blogging hahaha. Kayaknya sih sekitar tiga setengah tahun aku rutin isi blogpost di yang dulunya castleindeair.blogspot.com sampai sekarang sudah ganti nama jadi castleindeair.com ;)