Friday, 8 March 2019

Pink Coral Hair by House of David Salon


First thing first, yes ini Sponsored Post, tapi as always all words written here is 100% from my heart to yours ;) Oke, jadi beberapa minggu yang lalu, aku diajakin kerjasama oleh House of David Salon untuk seharian treatment bareng mereka. Aku sempet bingung ya mau treatment apa, terus kepikiran juga gimana kalo coloring, since semiran rambut aku yang lama dah turun haha.

Sunday, 24 February 2019

Secret Key STE Rose Edition Review


Hai semuanya! Long time no review ya, sampe lupa rasanya ngereview produk di blog hehe. Sesuai judul di atas, hari ini aku mau share review Starting Treatment Essence (STE) Rose Edition dari Secret Key. Aku sendiri sudah pakai essence ini sekitar semingguan lebih dan merasakan perbedaannya, jadi kenapa enggak aku share reviewnya buat temen-temen ;)

Friday, 22 February 2019

The Headline Grand Opening


And finally, The Headline at Pakuwon Mall opens! The most Insta-genic store I think in Surabaya. And as an alumnus of interior architecture student, this piece of work deserves standing ovations. Every interior details and elements are designed very beautifully. Great job Dezn Studio and Ce Airine! I adore you and your works so much!

Sunday, 17 February 2019

Emosi


Baru aja aku share di Instastory tentang 'What Gold Told Me This Month'. Bulan ini, di ibadah Youth at my local church, temanya 'First Aid Kit' atau pertolongan pertama untuk urusan hati. Jadi, bulan ini kita bahas lebih banyak tentang hubungan, baik itu hubungan dengan Tuhan, dengan diri sendiri, dan dengan sesama.

Friday, 15 February 2019

Happy Valentine!


Happy Valentine, everyone! Walaupun nggak punya pasangan jangan sedih hehe. Valentine day nggak harus kan spend waktu sama pasangan, bisa sama sesama temen jomblo, bisa sama saudara atau keluarga juga. Hari kasih sayang itu universal, eh bisa sama our beloved pet juga. Nah, hari ini aku mau share how I spent my Valentine kemarin.

Sunday, 10 February 2019

Bersyukur Dalam Segala Hal


Bersyukur pada saat senang pasti mudah ya. Tantangannya adalah tetap bersyukur saat hidup tidak sesuai dengan apa yang kita bayangkan. Tapi kalo sudah lulus ujian ini, hidup akan terasa lebih mudah, soalnya kita jadi nggak begitu ambisius dalam hidup. Bukan nggak punya ambisi ya, cuma nggak terlalu ambisius aja.

Friday, 8 February 2019

Being Minimal


Entah kenapa ya, makin berumur kepingin hidup ini makin minimalis. Dalam aspek mana? Manapun. Kepinginnya semuanya minimalis. Contoh aja nih, agak gimana gitu ngeliatin berbotol-botol skincare di atas laci. Kepinginnya disortir, declutter, kalo nggak begitu cocok dan tinggal separuh yaudah kasi ke orang, kalo masih penuh baru dipakai dikit coba dijual preloved, kalo masih baru bisa di-giveaway.

Sunday, 3 February 2019

Happy Chinese New Year 2019


Oh, I'm so ready for Chinese New Year! I mean, look at my Aldo red waist bag and mules up there. You know, I never dress this mature before; I really feel like I'm someone else. Anyway, for your information, those two products are made limited only for this year' Chinese New Year; and I really hope you still have time to get the products. 

Friday, 1 February 2019

New Habit : Reading A Book Before Sleep


Tahun yang baru ini selalu digunakan oleh kebanyakan orang untuk memulai sesuatu/kebiasaan yang baru. Banyak temen-temenku yang mulai diet di tahun baru, mulai olahraga sejak tahun baru, atau kalo untuk temen-temen content creator mulai rajin dan konsisten bikin video di tahun yang baru. Tahun yang baru udah seperti lembaran baru di buku yang baru.

Sunday, 27 January 2019

Eat & Drink Healthy


Hai semuanya! Pada nyadar nggak belakangan ini atau mungkin dari awal tahun ini kali ya, pada aware sama eat & drink healthy. Banyak brand-brand baru yang berani berinovasi untuk makanan dan minuman sehat supaya tetep enak dikonsumsi, terutama sama temen-temen yang nggak biasa makan sehat. Nah, salah satunya ada Greenly.

Friday, 25 January 2019

Blogger Talk : The Fun


Akhirnya seri Blogger Talk lanjut lagi hahaha. Terakhir kan aku ngomong tentang strugglenya yah, sekarang kita ngomong seneng-senengnya. Setiap pekerjaan itu pasti plus minus ya gengs, ada sedihnya ada juga senengnya. Biasanya bagian seneng ini yang bikin kita stay ada di industri ini. Tapi inget ini nggak semuanya bisa didapat secara instan yah, semuanya tetep butuh proses.

Sunday, 20 January 2019

Being Consistent In Everything


Kadang ada yang bertanya-tanya gitu kok bisa ya dev kamutu konsisten ngeblog, konsisten upload foto dan stories di Instagram, konsisten juga bikin video Youtube. Enggak guys hahaha susah banget konsisten. Aku memang bikin konten di semua platform di atas, tapi bolong-bolong. Kayak ngeblog nih, seinget aku ya, tiga tahun lalu aku maunya konsisten tiga kali seminggu upload blogpost.

Friday, 18 January 2019

Birthdays No Longer Exciting


Yas, lima hari yang lalu umurku bertambah, jadi dua puluh lima tahun. Jujur, males banget hahaha. Umur dua puluh lima ini semacam nightmare comes tru. Nggak terasa aku udah hidup seperempat abad di bumi ini. Sekarang udah official jadi orang dewasa dan tibalah saatnya orang-orang akan bertanya 'kapan menikah?'.

Sunday, 13 January 2019

Twenty Five


January 13, 2019. Twenty-five years old. Oh no. I don't think birthdays should be celebrated by now. Age twenty-five, a quarter century. I'm definitely not young anymore, but looking back, I'm so grateful for everything that happened in these recent years. Five years ago I don't have any idea what should I do in life. I'm busy working on Interior assignments, which makes me cray hahaha. I never thought that someday, this day, I'm doing what I did when I procrastinated back then.

Friday, 11 January 2019

New Habit


Selamat (ke)pagi(an) semuanya! Kemarin aku tidurnya kecepetan nih, pagi ini jadi kepagian deh bangunnya. Anyway, di tahun yang baru ini, aku nggak lagi mewajibkan diriku untuk update new blogpost seminggu dua kali, soalnya kenyataannya, hampir selalu gagal. Mungkin kalian nggak kerasa, tapi hampir semua blogpost yang updated tahun lalu aku kerjain dengan sistem ngebut-ngebutan, yang mana ngerepotin diriku sendiri.

Sunday, 6 January 2019

Being Early


Salah satu kebiasaanku, berusaha datang se-on time mungkin ke suatu acara. Lumayan agak rare ya di masa kini hahaha. Untung kebiasaannya nggak luntur dimakan jaman. Saking berusaha on time-nya, biasanya malah kebablas alias kepagian. Ya alhasil, kadang nunggu sendirian kelamaan, tapi karena udah kebiasa malah jadi enjoy.

Friday, 4 January 2019

New Year New Me Annual Post


Yas! Happy New Year 2019 to all of you yang suka baca blog Castleindeair hehe. Aku sudah nggak ngitung sih ini tahun ke berapa aku blogging hahaha. Kayaknya sih sekitar tiga setengah tahun aku rutin isi blogpost di yang dulunya castleindeair.blogspot.com sampai sekarang sudah ganti nama jadi castleindeair.com ;)