Sunday, 31 December 2017

An Introvert


Hi guys! Apa kabarnya? Sudah bulan November nih, sudah bau-bau holiday. Instastory temen-temen pada penuh sama liburan semua, ada yang menikmati wisata lokal, ada juga yang interlokal hahaha. Ada yang pergi sama keluarga, ada juga yang perginya bareng temen-temen. Kalo aku sendiri sih, lebih banyak liburan sama keluarga daripada temen-temen.

Friday, 29 December 2017

Natur Hair Care Review


Hey guys! Hari ini aku bakal share review beberapa produk yang aku dapatkan dari Natur Hair Care #KuatDariAkar ;) Aku dapat tiga produk dari Natur, yaitu Natur Natural Extract Shampoo, Natur Hair Serum, dan Natur Hair Tonic. Aku sudah pakai produk-produk selama beberapa minggu. Is it really strengthen my hair? Yuk baca terus sampai habis ;)

Sunday, 24 December 2017

Christmas Unboxing


Hello, girls! So yeah, hari ini aku mau unboxing a Christmas gift from Blogger Mafia (thank you, Mr. Joon!) ;) Seperti yang sudah aku janjikan di Instastory, aku bakal kasi lihat produknya lebih dekat. Ada juga beberapa produk yang sudah aku coba, jadi aku akan memberikan first impression review untuk produk tersebut.

Friday, 22 December 2017

Social Media Diet


Hello girls! Hari ini aku mau share thoughts ke kamu semua, mengenai social media diet. Ada yang pernah denger nggak tentang social media diet? Sama seperti makanan, nggak semua yang kita makan baik, juga semua yang 'terlalu banyak' akan berakibat buruk. Ternyata, ini juga berlaku untuk social media.

Sunday, 17 December 2017

5K Giveaway


Hello semuanya! Bener-bener nggak kerasa, sebelum tahun ini berakhir, akhirnya aku bisa mencapai 5K subscribers di Youtube. I know, bagi some people itu angka yang kecil, tapi aku sangat grateful dan thankful buat temen-temen yang sudah mau subscribe, like, dan komen di videoku. Aku beberapa inget temen-temen yang rajin komen, seperti Maria, Felia, dan lainnya. Thank you so much for sparing your time! ;)

Friday, 15 December 2017

Christmas with Hush Puppies


Hello, girls! Hari ini aku mau share another monochrome Christmas outfit, featuring bag and boots from Hush Puppies. Beberapa hari yang lalu, aku sempat diundang oleh Wulan & Hush Puppies untuk datang ke acara Christmas di Tunjungan Plaza, Surabaya. Aku jadi bisa mix & match outfit waktu itu dengan barang-barang dari Hush Puppies.

Sunday, 10 December 2017

I Try Clio


Hello guys! Hari ini aku mau share review produk yang asalnya dari Korea, yaitu Clio. Aku dapat beberapa produk dari Clio, jadi nggak asik ya kalo aku nggak share reviewnya. Anyway, Clio sudah ada di Sephora, baik websitenya maupun offline storenya, jadi kamu nggak perlu bingung mau beli Clio dimana.


Friday, 8 December 2017

Christmas Tree Ceremony with FourPoints Hotel


Hi guys! Christmas is really near, ya! Aku bener-bener super excited menyambut datangnya natal. Ada beberapa acara yang lagi aku planning bareng temen-temen, seperti charity, tukar kado, dinner bersama, natalan di gereja, juga acara lainnya. Nah, kebetulan FourPoints Hotel juga mengadakan acara Christmas Tree Ceremony bareng sama anak-anak dari Panti Asuhan Samaria, kemarin, hari Selasa tanggal 5 Desember 2017, jam lima sore.

Sunday, 3 December 2017

Happy Holiday


Hello guys! Finally, sudah bulan Desember, bau-bau liburan udah semakin kerasa ya. Hari ini aku mau share outfit yang cocok banget buat liburan. And as always, items yang aku pakai sudah aku list di bawah, jadi make sure baca sampai habis ya ;) Hari ini aku bakal share tentang proses, yang seringkali kita suka skip.

Friday, 1 December 2017

Confession Time

It's December already. Time does fly so fast. I learn a lot from these twelve months, through good things also bad things. This time, I want to share what I learned from 2017. In the past years, I felt like I didn't do much things in one year. I felt like I was just doing the same things over 12 months. But this time, it's different.

So yeah, this year is actually the continuation from last year, where I began to fearfully take commitments, also be responsible in every decisions I made. There are so many things that I worked on in 2017. I built some small startups this year. I challenged myself to take risks and opportunities I never took before. I had some beauty projects I didn't expect. I got some new friends I never knew before.

Being a beauty blogger and an entrepreneur in the same time is pretty hard to do. Specially for me, who's not good at time management. I often feel tensed in days and nights. I want everything turns out very good but sometimes it just doesn't go my way. So, in this year, I learn to let go; I learn to forgive myself; also, I learn to accept myself.

I, initially, love to get to know new things. I always push myself to study harder. I remind myself that I can master everything if I swot harder. Yet weirdly, on the other hand, I want people underestimate me, so they don't demand much from me. Cause, simply I hate disappointing others.

2017 is amazing. It's all by His grace. Lord Jesus is very very nice to me. His grace is overflowed in me. People say I'm lucky, I say I'm blessed. Thank you Jesus for all this time. Thank you for forgiving and still loving me always. I can't thank Jesus enough for every little thing He did for me. Thank you.

Okay. This one is random. But, I feel this the most in 2017. All this time, I thought I never had close friends. Sometimes, I feel so lonely yet relaxing to be alone. Perhaps it's because I'm an introvert. If I'm in a group of five or three, my four or two friends will be way closer to each other than to me. I never get to that close with my close friends. In friendship, I always keep the distance between me and them. Cause, simply I don't like to have issues with them. My thought is the more you're close with someone, the more potential you have issues with them.

But... A few days ago, I had a very surprising moment from my friends. It's when they spare their time to come to my Fita booth, to support me. I feel like I had an early birthday surprise ;D Hmm I am literally very thankful and grateful for everyone who walks in my life; either to just be with me or taught me a lesson.

Sunday, 26 November 2017

November Favorites


Hello, girls! Bulan November sudah hampir habis, so it's time to reveal my favorites for this entire month hehehe. Actually, ada tujuh items yang aku mau share, tapi kalo kamu bisa lihat, diatas itu produknya cuma enam yang kefoto, soalnya satunya judul Korean drama hehe. Baca terus ya sampai habis! ;)

Friday, 24 November 2017

Holiday Ready


Hey guys! Gimana kabarnya? Masih sekolah? Masih kelas? Apa sudah booking buat holiday bareng family? Udah bau-bau liburan natal nggak sih hehe. Hari ini aku mau share outfit yang holiday ready, seperti judulnya di atas. Ini OOTD-nya featuring sandals from Baia-Baia; pakai sandal jepit for a whole new level ;)

Sunday, 19 November 2017

My Current Body Skincare Regimen


Hey guys! So yeah, sesuai judul di atas, hari ini aku mau share my current body skincare routine dan review dari masing-masing produknya ;) Produk-produk yang aku pakai adalah dari Laurent, yaitu beberapa produk yang aku dapatkan dari event blogger gathering beberapa minggu yang lalu. Mungkin sebagian dari kalian juga ada yang sudah aware karena produk ini juga sudah bisa dibeli dimana-mana, termasuk Century & Carrefour, atau juga bisa dibeli via online website.


Friday, 17 November 2017

My Casual Hairdo Journal


Hi girls! Gimana kabarnya hari Minggu ini? Is it a good Sunday for you? So yeah, seperti judulnya, aku mau share my casual hairdo yang akhir-akhir ini sering muncul di Instagramku. Aku yakin banget kalo kalian follow aku di Instagram (@devolyp), kalian pasti tau, lately aku suka bikin casual hairdo pas pergi ke event. Nah, tentu aku nggak bikin sendiri, karena aku sendiri masih kurang capable hahaha. Jadi, aku serahkan rambutku pada yang terpercaya yaitu Salon Chandra Gupta di Surabaya.

Sunday, 12 November 2017

Brave as Red, Pure as White


Hey guys! Another outfit blogpost here. Hari ini aku cukup produktif yay, aku bikin sekitar lima blogpost yang tertunda haha. Anak procrastinating ya gini, jadi kerja rodi di belakang. Tadi siang juga sempet filming satu video. Harusnya hari ini mau aku langsung edit, tapi kok sudah malem yaa, waktunya mumuk hahaha.

Friday, 10 November 2017

Baia-Baia Sandals


Hey guys! Hari ini aku mau share something exciting yang akhir-akhir ini lagi sering banget aku pakai ke pas pergi (apalagi ke event). And yup, it's my Baia-Baia sandals ;) Kalo kalian follow aku di Instagram, pasti tau banget kalo aku sempet share sedikit informasi di Instastory, pas aku lagi beli sandal di Baia-Baia. Keep scrollin' for more information! ;)

Sunday, 5 November 2017

Laurent Blogger Gathering Event


Hello girls! Hari ini aku mau share event report dari acara blogger gathering yang diadakan oleh Laurent. Acara ini diadakan pada hari Sabtu, 21 Oktober 2017 jam 11 pagi di Noach Cafe. Karena aku bisa dibilang morning person, aku nggak telat-telat banget dateng ke acaranya, jadi bisa take photos here and there hehe.

Friday, 3 November 2017

Batik for Lyfe


Hi guys! It's another outfit blogpost and I'm wearing Batik yay! Ini hari Rabu, bukan harinya pakai batik yang biasanya jatuh di hari Jumat, tapi nggak apa lah ya. Aku suka banget kalo bisa pakai batik, tapi yang modelnya modern atau masa kini gitu. Jadi blend in sama masa kini tapi tetep nasionalis dan bangga pakai buatan lokal Indonesia.

Sunday, 29 October 2017

Dinner at Four Points Hotel


Hey guys! So yeah, a few days ago I got invited by Kak Igga from Four Points Hotel to attend all you can eat dinner at Lime Restaurant, Four Points Hotel by Sheraton. It was nice and full! Hahaha. Here I share some pics to make you drool hoho.

Friday, 27 October 2017

Passion x Happiness x Faith


Hello, girls! Another outfit blogpost here coming for you! ;) As usual, I'll share something on my mind currently. It's all about happiness, passion, and faith. But, today I'll see these thing from different point of view. All the thoughts are inspired by a sermon, brought by my Youth Pastor at my local church. Anyway, all pics are taken by Kevin hehe. Enjoy!

Wednesday, 25 October 2017

Oh My Days!


Hey guys! Jadi, beberapa hari yang lalu, aku diundang oleh tim dari Pipe and Barrel untuk datang ke Pipe and Barrel (baru) di jalan Polisi Istimewa, Surabaya. Lah, tempatnya sama apa yang baru? Yang baru itu interior, tampilan, dan juga menunya. Aku cobain beberapa menunya bareng sama nonik and it tastes sooo good!

Sunday, 22 October 2017

Estee Lauder LoveLipRemix Swatch & Review


Hi guys! So yeah, hari Sabtu kemarin aku diundang oleh Kak Dika, dari Estee Lauder untuk menghadiri pembukaan Estee Lauder di Sephora, Pakuwon Mall, Surabaya, sekaligus acara launching Pure Color Love Lipstick dari Estee Lauder #LoveLipRemix. Anyway, aku juga lagi bikin giveaway bareng sama Estee Lauder untuk lima orang pemenang, yang masing-masing bisa mendapatkan 3 warna lipstick di atas ;)

Friday, 20 October 2017

Breast Cancer Awareness Campaign


Hi guys! As I promised on the gram, aku bakal share beberapa informasi yang aku yakin super useful buat kamu, terutama buat para wanita, well sebenernya juga nggak menutup kemungkinan kalo pria juga bisa terkena penyakit ini. Yup, aku bakal share informasi yang aku dapat dari Breast Cancer Awareness by Estee Lauder Companies.

Wednesday, 18 October 2017

Absolute New York Event & Mini Review


Hi guys! So yeah, September 27 lalu, aku diundang sama Kak Hanny, dari Absolute New York untuk datang ke pembukaan flagship storenya di Mall Ciputra World, Surabaya. Sebenernya acara ini diadakan di hari yang sama pas pembukaan studionya The Balm, karena kebetulan mereka segrup, yay! Bahkan kasirnya aja jadi satu hehehe.

Sunday, 15 October 2017

BYS Studio #AllOverBerries + Mini Review


Hi guys! Hari ini aku mau share excitement dari #AllOverBerries event yang diadakan oleh BYS Cosmetics, juga sedikit review untuk beberapa produk yang aku dapatkan dari eventnya. So yeah, BYS Studio sudah hadir di Surabaya, di Supermal Pakuwon Surabaya, LG Level Unit 45. Jadi, kamu bisa langsung main-main kesana untuk cobain produk-produknya.

Friday, 13 October 2017

Keep Learning


Hey guys! Today I want to share this set from Label8 Store while talking about what I'm literally learning right now. I've been so into Instastories lately. I create unusual Instastories, with some Instagram Story features, or maybe some other apps to make it looks cuter (or advance haha). Keep scrolling gengs! ;)

Wednesday, 11 October 2017

The Balm Even Steven Whipped Foundation Review


Hi guys! Hari ini aku mau share review dari The Balm Even Steven Whipped Foundation. Produk ini aku dapatkan dari event The Balm Even Steven Launching juga the opening of The Balm Studio di Mall Ciputra World, Surabaya. Produk yang super unik menurutku, kenapa? Makanya keep reading! ;) Anyway, thanks to The Balm x Clozette ID for the opportunity! ;)

Sunday, 8 October 2017

The Balm Studio & Even Steven Whipped Foundation Launch


Hello, girls! I'm now back on the track. Aku bakal balik update blog sesuai jadwal yay! So yeah, hari ini aku mau share keseruan event The New theBalm Studio Launch & The Launch of Even Steven Whipped Foundation (Inspired by Disney Channel Show), di Mall Ciputra World, 27 September yang lalu. Keep reading, girls!

Friday, 6 October 2017

House of Sampoerna Visit


That iconic spot at House of Sampoerna! Hello, guys :) Gimana kabarnya hari ini? So yeah, hari ini aku mau share informasi yang cukup sayang kalo dilewatkan. So, you better prepare your popcorn and a cup of milk while reading. Informasi ini diperuntukkan bagi kita, anak-anak muda jaman now. Jadi, keep scrolling, ya!


Wednesday, 4 October 2017

Garnier Pure Active Matcha Review


Hi guys! Kalo kalian suka nonton InstaStory-ku (@devolyp), kalian pasti tau ya tentang produk di atas ;) Nah, as I promise, hari ini aku akan share full review isi dari Garnier Pure Active Matcha Box yang aku dapat. Ada 2 produk di dalamnya, yaitu Garnier Matcha Foam & Garnier Matcha Clay Mask. Keep scrolling untuk tahu lebih lanjut! ;)

Sunday, 1 October 2017

VOV Mineral Illuminated : Perfection Metal Cushion & Shimmer Blusher Review


Hi guys! An exciting news here: beberapa hari yang lalu, aku dapat dua produk dari koleksi terbaru VOV. In case kalian belum tahu, VOV adalah Korean makeup brand dari LG Household & Healthcare Company. Mungkin ada dari kalian yang sudah aware, koleksi terbaru yang dikeluarkan oleh VOV adalah VOV Mineral Illuminated Collection.

Actually, koleksi terbaru ini punya tiga produk: VOV Mineral Perfecting Metal Cushion, VOV Mineral Illuminated Shimmer Blusher, dan VOV Mineral Illuminated Eye Palette. Aku nggak akan bahas semuanya, aku bakal bahas dua produk yaitu cushion dan blusher-nya aja. Keep scrolling! ;) Oiya, before all, thanks to VOV x Clozette ID for this collaboration!

Friday, 29 September 2017

VOV Mineral Illuminated Collection Launching


Hai semuanya! Apakabs? Hahaha. Hari ini aku mau share keseruan dari VOV Mineral Illuminated Collection Launching Event, yang diadakan pada hari Selasa lalu, tanggal 26 September 2017, di Sogo Pakuwon Mall, Surabaya. Thank you so much VOV x Clozette ID for inviting me! 

Sunday, 24 September 2017

Flower Errwhere


Hi guys! I'm writing an outfit blogpost here while thinking what I should share today. This week is pretty hectic for me. I got invited to several beauty events some days in a row; joined a youth camp; working on some projects; had some ministries at my church. You know, it's tiring but I love it. I love being busy working at something I love!

Friday, 22 September 2017

Old Piece Layering


Hello, girls! Gimana kabarnya? ;) Anyway, kalo kalian notice, bulan Agustus lalu aku nggak banyak ngeblog. Why? Iya soalnya nggak sempat huhu. Ada beberapa kerjaan lain yang harus aku utamakan. Biasanya aku posting 3x dalam seminggu, hari Rabu, Jumat, dan Minggu. Tapi, di bulan lalu aku cuma posting 2x aja seminggu, hari Jumat dan Minggu aja. Hope you understand! =D

Wednesday, 20 September 2017

Unboxing from Absolute New York


Hello guys! So yeah, hari ini aku mau unboxing goodies dari Absolute New York yang actually sudah lama banget aku dapetnya, tapi baru aja sempet share sekarang hehehe. Ini lengkap banget sampe aku bisa bikin 2x one brand makeup tutorial deh. Aku bakal share produk apa aja yang aku dapetin, so keep scrolling! ;)

Sunday, 17 September 2017

Fashionista Afternoon Tea Set at Ciputra World Hotel


Hi guys! Apakabs? Hoho. So, today I'll share cuteness and sweetness in one package, yaitu Afternoon Tea Set di Ciputra World Hotel yang bertemakan Fashionista. Pasti sudah tau ya kalo bulan September adalah bulannya Ciputra World Fashion Week. Well, I'll make another blogpost for that one, just a glimpse of the whole event ;)

Friday, 15 September 2017

Uniqlo Opening at Pakuwon Mall


Yup! Today is the day! Finally, UNIQLO buka storenya yang kedua di Pakuwon Mall, Surabaya. Setelah sukses berat UNIQLO Store Opening di Tunjungan Plaza beberapa waktu lalu, sekarang saatnya Pakuwon Mall. Untuk ukuran, aku bisa bilang kurang lebih sama ya. Katanya malah di Pakuwon Mall, koleksinya jauh lebih lengkap daripada store lainnya di Indonesia ;)

Wednesday, 13 September 2017

My Campus Outfit


Hi guys! Hari ini aku mau share another outfit yang super casual banget. Cocok untuk kamu yang masih remaja nih. Aku sendiri jadi keinget masa kuliah beberapa tahun yang lalu. Pas kuliah, aku cukup sering pakai jeans, sampai akhirnya sampe sekarang kebawa untuk selalu pakai celana panjang pas keluar rumah.

Sunday, 10 September 2017

New Hair Tool : Tescom NACC10


Hi guys! Aku punya pertanyaan nih: Siapa dari kalian yang suka blow dry rambut? Kalo aku sendiri biasanya ngeringin rambut pakai udara, soalnya tangannya nggak cukup kalo harus pegang blower sama sisir biar rambutnya rapi pas selesai keramas. Kalian juga ngerasain masalah yang sama nggak sih? Nah, kali ini aku mau share new hair tool yang bisa jadi solusi untuk masalah tersebut.

Friday, 8 September 2017

Thankful & Blessed


Hi guys! How are you doing? Here I come to you with another outfit blogpost. But, today's blogpost is a bit different because I'm collaborating with @label8store #womanxlabel8 #travelwithlabel8. Anyway, I'm so happy, thankful, and blessed that I got so many loves from my recent post on Instagram. I don't talk about the number of likes or comments, yet about the compliments that I obtained in real life.

Wednesday, 6 September 2017

While Attending Dior Winter 2017 Preview


Hi guys! So a few days ago, I got invited to Dior Winter 2017 Collection Preview. Thank you ce Jesloe for inviting! And here's the outfit that I wore at the event. A bit formal than usual. I got so many many compliments while wearing this. And oh maybe, also because my makeup and hairdo a little different than usual.

Sunday, 3 September 2017

Angkatan 2000an


Hello, pweety! How are you doing? Agak weird ya lihat aku pakai baju SMA? Atau malah masih cocok? Hahaha. Oiya, in case kalian belum tau, aku ini sudah cukup berumur gengs hahaha. Sudah 2 tahun yang lalu lulus kuliah. Jadi ini pakai baju SMA pure buat nostalgia aja, bukan ngaku-ngaku hahaha. Kalo kalian kira-kira seangkatan sama aku, aku punya kabar gembira, keep reading ya! ;)

Friday, 1 September 2017

Happy Anniversary, K


Hi guys! I'm so so excited to share this one to you all <3 Yesterday was our (me and kvn's) anniversary date. Yesterday was the proof we've tolerated each other for a long time. Well, that's very fascinating, for me! Yes, 365 days are surely not short. We've been thru so many ups and downs and ups and downs and ups and downs.

Sunday, 27 August 2017

Ellery Nail Project


Hi guys! As I told you on my Instagram post that Ellery is moving! Jadi, Ellery Nail Salon pindah tempat ke daerah Surabaya yang lebih tengah, yaitu di Newton Store, Jl. Untung Suropati, sebelahnya Ore Carpentier. Tempatnya uber cute. Nantinya, bakal ada empat store di sana, salah satunya ya Ellery Nail Project ini ;)

Friday, 25 August 2017

Pastel in Pink


Hello guys! So yeah, aku baru aja bikin polling di Insta-Story (fitur baru di Instagram), nanyain ke temen-temen mereka lebih suka baca blog atau nonton youtube. Anyway ya, ngomong-ngomong tentang fitur baru, aku itu jatuh cinta banget sama Instagram, karena mereka (I mean the team) itu super peka banget. Instagram selalu tahu apa kebutuhan dan keluhan kami para warganya.

Sunday, 20 August 2017

Agustusan di Platinum Grill


Hi guys! Nggak kerasa ya besok udah Agustusan aja. Agustusan means ngerayain hari kemerdekaannya negara tercinta kita Indonesia, bisa juga disebut Tujuh-Belasan. Hari ini aku dan temen-temen lainnya ngerayain Tujuh-Belasannya lebih awal bareng sama Platinum Grill. Jadi ceritanya, hari ini tanggal 16 Agustus 2017, Platinum Grill lagi adain acara Agustusan yang seru ngets. Keep scrolling, guys!

Friday, 18 August 2017

While at Threelogy


Hi guys! I'm writing an outfit blogpost here. Today I procrastinate almost everything on my to-do list. I choose the easiest task (and the most urgent, of course) to be done. I actually wanted to be productive at the very first hours this morning, yet I live today horizontally at noon. Hahaha. Just me being me, I guess.

Sunday, 13 August 2017

Congrats, Threelogy!


<It is a dedicated post to congratulate Threelogy Coffee!> Hi guys! Gimana kabarnyah? Hari ini aku mau share artikel yang sedikit berbeda dari artikel lain. Seperti yang sudah kamu baca, I want to congratulate my friend for finally opening his coffee shop, it's his Threelogy Coffee. Pas beberapa hari yang lalu, tanggal 9 Agustus, Threelogy Coffee akhirnya soft opening!

Friday, 11 August 2017

Lashtique VVIP Gathering


Hi guys! Pakabar? So, hari ini aku mau share serunya event kemarin bareng sama Lashtique. Udah lama banget yaa aku nggak pernah bikin event report gini. Hahaha. Well, actually setelah lebaran kemarin memang eventnya nggak sebanyak sebelum lebaran. Bulan Juli itu bener-bener bulan istirahat event, kalo buat aku sih.

Sunday, 6 August 2017

COCOBLANC Aura Foundation Stick & Aura CC Pressed Powder Review


Hi guys! Hari ini aku mau share dua produk yang baru aku coba, yaitu COCOBLANC Aura Foundation Stick & COCOBLANC Aura CC Pressed Powder juga new online beauty destination yang menyediakan servis konsultasi gratis untuk menjawab seputar permasalahan kulit kamu, namanya hellosora. Firstly, I want to thank Clozette ID x Hellosora for letting me try these nice products. 


Friday, 4 August 2017

Sulam Alis


Hi guys! Finally, hari ini aku mau share all about sulam alis. This is the most awaited blogpost I think ;) Ada banyak pertanyaan yang aku dapet mengenai sulam alis: Sakit apa enggak sih sulam alis? Sulam alis itu diapain sih? Berapa harganya? Setelah sulam alis nggak boleh cuci muka? Sulam alis bertahan berapa lama? Nah semuanya akan aku jawab di blogpost kali ini, jadi keep scrolling down yah!