Sunday, 12 November 2017

My Current Body Skincare Regimen


Hey guys! So yeah, sesuai judul di atas, hari ini aku mau share my current body skincare routine dan review dari masing-masing produknya ;) Produk-produk yang aku pakai adalah dari Laurent, yaitu beberapa produk yang aku dapatkan dari event blogger gathering beberapa minggu yang lalu. Mungkin sebagian dari kalian juga ada yang sudah aware karena produk ini juga sudah bisa dibeli dimana-mana, termasuk Century & Carrefour, atau juga bisa dibeli via online website.


Friday, 10 November 2017

Baia-Baia Sandals


Hey guys! Hari ini aku mau share something exciting yang akhir-akhir ini lagi sering banget aku pakai ke pas pergi (apalagi ke event). And yup, it's my Baia-Baia sandals ;) Kalo kalian follow aku di Instagram, pasti tau banget kalo aku sempet share sedikit informasi di Instastory, pas aku lagi beli sandal di Baia-Baia. Keep scrollin' for more information! ;)

Sunday, 5 November 2017

My Casual Hairdo Journal


Hi girls! Gimana kabarnya hari Minggu ini? Is it a good Sunday for you? So yeah, seperti judulnya, aku mau share my casual hairdo yang akhir-akhir ini sering muncul di Instagramku. Aku yakin banget kalo kalian follow aku di Instagram (@devolyp), kalian pasti tau, lately aku suka bikin casual hairdo pas pergi ke event. Nah, tentu aku nggak bikin sendiri, karena aku sendiri masih kurang capable hahaha. Jadi, aku serahkan rambutku pada yang terpercaya yaitu Salon Chandra Gupta di Surabaya.

Friday, 27 October 2017

Passion x Happiness x Faith


Hello, girls! Another outfit blogpost here coming for you! ;) As usual, I'll share something on my mind currently. It's all about happiness, passion, and faith. But, today I'll see these thing from different point of view. All the thoughts are inspired by a sermon, brought by my Youth Pastor at my local church. Anyway, all pics are taken by Kevin hehe. Enjoy!

Sunday, 22 October 2017

Estee Lauder LoveLipRemix Swatch & Review


Hi guys! So yeah, hari Sabtu kemarin aku diundang oleh Kak Dika, dari Estee Lauder untuk menghadiri pembukaan Estee Lauder di Sephora, Pakuwon Mall, Surabaya, sekaligus acara launching Pure Color Love Lipstick dari Estee Lauder #LoveLipRemix. Anyway, aku juga lagi bikin giveaway bareng sama Estee Lauder untuk lima orang pemenang, yang masing-masing bisa mendapatkan 3 warna lipstick di atas ;)

Friday, 20 October 2017

Breast Cancer Awareness Campaign


Hi guys! As I promised on the gram, aku bakal share beberapa informasi yang aku yakin super useful buat kamu, terutama buat para wanita, well sebenernya juga nggak menutup kemungkinan kalo pria juga bisa terkena penyakit ini. Yup, aku bakal share informasi yang aku dapat dari Breast Cancer Awareness by Estee Lauder Companies.

Wednesday, 18 October 2017

Absolute New York Event & Mini Review


Hi guys! So yeah, September 27 lalu, aku diundang sama Kak Hanny, dari Absolute New York untuk datang ke pembukaan flagship storenya di Mall Ciputra World, Surabaya. Sebenernya acara ini diadakan di hari yang sama pas pembukaan studionya The Balm, karena kebetulan mereka segrup, yay! Bahkan kasirnya aja jadi satu hehehe.

Sunday, 15 October 2017

BYS Studio #AllOverBerries + Mini Review


Hi guys! Hari ini aku mau share excitement dari #AllOverBerries event yang diadakan oleh BYS Cosmetics, juga sedikit review untuk beberapa produk yang aku dapatkan dari eventnya. So yeah, BYS Studio sudah hadir di Surabaya, di Supermal Pakuwon Surabaya, LG Level Unit 45. Jadi, kamu bisa langsung main-main kesana untuk cobain produk-produknya.

Friday, 13 October 2017

Keep Learning


Hey guys! Today I want to share this set from Label8 Store while talking about what I'm literally learning right now. I've been so into Instastories lately. I create unusual Instastories, with some Instagram Story features, or maybe some other apps to make it looks cuter (or advance haha). Keep scrolling gengs! ;)

Wednesday, 11 October 2017

The Balm Even Steven Whipped Foundation Review


Hi guys! Hari ini aku mau share review dari The Balm Even Steven Whipped Foundation. Produk ini aku dapatkan dari event The Balm Even Steven Launching juga the opening of The Balm Studio di Mall Ciputra World, Surabaya. Produk yang super unik menurutku, kenapa? Makanya keep reading! ;) Anyway, thanks to The Balm x Clozette ID for the opportunity! ;)

Sunday, 8 October 2017

The Balm Studio & Even Steven Whipped Foundation Launch


Hello, girls! I'm now back on the track. Aku bakal balik update blog sesuai jadwal yay! So yeah, hari ini aku mau share keseruan event The New theBalm Studio Launch & The Launch of Even Steven Whipped Foundation (Inspired by Disney Channel Show), di Mall Ciputra World, 27 September yang lalu. Keep reading, girls!

Friday, 6 October 2017

House of Sampoerna Visit


That iconic spot at House of Sampoerna! Hello, guys :) Gimana kabarnya hari ini? So yeah, hari ini aku mau share informasi yang cukup sayang kalo dilewatkan. So, you better prepare your popcorn and a cup of milk while reading. Informasi ini diperuntukkan bagi kita, anak-anak muda jaman now. Jadi, keep scrolling, ya!


Wednesday, 4 October 2017

Garnier Pure Active Matcha Review


Hi guys! Kalo kalian suka nonton InstaStory-ku (@devolyp), kalian pasti tau ya tentang produk di atas ;) Nah, as I promise, hari ini aku akan share full review isi dari Garnier Pure Active Matcha Box yang aku dapat. Ada 2 produk di dalamnya, yaitu Garnier Matcha Foam & Garnier Matcha Clay Mask. Keep scrolling untuk tahu lebih lanjut! ;)

Sunday, 1 October 2017

VOV Mineral Illuminated : Perfection Metal Cushion & Shimmer Blusher Review


Hi guys! An exciting news here: beberapa hari yang lalu, aku dapat dua produk dari koleksi terbaru VOV. In case kalian belum tahu, VOV adalah Korean makeup brand dari LG Household & Healthcare Company. Mungkin ada dari kalian yang sudah aware, koleksi terbaru yang dikeluarkan oleh VOV adalah VOV Mineral Illuminated Collection.

Actually, koleksi terbaru ini punya tiga produk: VOV Mineral Perfecting Metal Cushion, VOV Mineral Illuminated Shimmer Blusher, dan VOV Mineral Illuminated Eye Palette. Aku nggak akan bahas semuanya, aku bakal bahas dua produk yaitu cushion dan blusher-nya aja. Keep scrolling! ;) Oiya, before all, thanks to VOV x Clozette ID for this collaboration!

Friday, 29 September 2017

VOV Mineral Illuminated Collection Launching


Hai semuanya! Apakabs? Hahaha. Hari ini aku mau share keseruan dari VOV Mineral Illuminated Collection Launching Event, yang diadakan pada hari Selasa lalu, tanggal 26 September 2017, di Sogo Pakuwon Mall, Surabaya. Thank you so much VOV x Clozette ID for inviting me! 

Sunday, 24 September 2017

Flower Errwhere


Hi guys! I'm writing an outfit blogpost here while thinking what I should share today. This week is pretty hectic for me. I got invited to several beauty events some days in a row; joined a youth camp; working on some projects; had some ministries at my church. You know, it's tiring but I love it. I love being busy working at something I love!

Friday, 22 September 2017

Old Piece Layering


Hello, girls! Gimana kabarnya? ;) Anyway, kalo kalian notice, bulan Agustus lalu aku nggak banyak ngeblog. Why? Iya soalnya nggak sempat huhu. Ada beberapa kerjaan lain yang harus aku utamakan. Biasanya aku posting 3x dalam seminggu, hari Rabu, Jumat, dan Minggu. Tapi, di bulan lalu aku cuma posting 2x aja seminggu, hari Jumat dan Minggu aja. Hope you understand! =D

Sunday, 17 September 2017

Fashionista Afternoon Tea Set at Ciputra World Hotel


Hi guys! Apakabs? Hoho. So, today I'll share cuteness and sweetness in one package, yaitu Afternoon Tea Set di Ciputra World Hotel yang bertemakan Fashionista. Pasti sudah tau ya kalo bulan September adalah bulannya Ciputra World Fashion Week. Well, I'll make another blogpost for that one, just a glimpse of the whole event ;)

Friday, 15 September 2017

Uniqlo Opening at Pakuwon Mall


Yup! Today is the day! Finally, UNIQLO buka storenya yang kedua di Pakuwon Mall, Surabaya. Setelah sukses berat UNIQLO Store Opening di Tunjungan Plaza beberapa waktu lalu, sekarang saatnya Pakuwon Mall. Untuk ukuran, aku bisa bilang kurang lebih sama ya. Katanya malah di Pakuwon Mall, koleksinya jauh lebih lengkap daripada store lainnya di Indonesia ;)

Wednesday, 13 September 2017

My Campus Outfit


Hi guys! Hari ini aku mau share another outfit yang super casual banget. Cocok untuk kamu yang masih remaja nih. Aku sendiri jadi keinget masa kuliah beberapa tahun yang lalu. Pas kuliah, aku cukup sering pakai jeans, sampai akhirnya sampe sekarang kebawa untuk selalu pakai celana panjang pas keluar rumah.

Sunday, 10 September 2017

New Hair Tool : Tescom NACC10


Hi guys! Aku punya pertanyaan nih: Siapa dari kalian yang suka blow dry rambut? Kalo aku sendiri biasanya ngeringin rambut pakai udara, soalnya tangannya nggak cukup kalo harus pegang blower sama sisir biar rambutnya rapi pas selesai keramas. Kalian juga ngerasain masalah yang sama nggak sih? Nah, kali ini aku mau share new hair tool yang bisa jadi solusi untuk masalah tersebut.

Friday, 8 September 2017

Thankful & Blessed


Hi guys! How are you doing? Here I come to you with another outfit blogpost. But, today's blogpost is a bit different because I'm collaborating with @label8store #womanxlabel8 #travelwithlabel8. Anyway, I'm so happy, thankful, and blessed that I got so many loves from my recent post on Instagram. I don't talk about the number of likes or comments, yet about the compliments that I obtained in real life.

Wednesday, 6 September 2017

While Attending Dior Winter 2017 Preview


Hi guys! So a few days ago, I got invited to Dior Winter 2017 Collection Preview. Thank you ce Jesloe for inviting! And here's the outfit that I wore at the event. A bit formal than usual. I got so many many compliments while wearing this. And oh maybe, also because my makeup and hairdo a little different than usual.

Sunday, 3 September 2017

Angkatan 2000an


Hello, pweety! How are you doing? Agak weird ya lihat aku pakai baju SMA? Atau malah masih cocok? Hahaha. Oiya, in case kalian belum tau, aku ini sudah cukup berumur gengs hahaha. Sudah 2 tahun yang lalu lulus kuliah. Jadi ini pakai baju SMA pure buat nostalgia aja, bukan ngaku-ngaku hahaha. Kalo kalian kira-kira seangkatan sama aku, aku punya kabar gembira, keep reading ya! ;)

Friday, 1 September 2017

Happy Anniversary, K


Hi guys! I'm so so excited to share this one to you all <3 Yesterday was our (me and kvn's) anniversary date. Yesterday was the proof we've tolerated each other for a long time. Well, that's very fascinating, for me! Yes, 365 days are surely not short. We've been thru so many ups and downs and ups and downs and ups and downs.

Sunday, 27 August 2017

Ellery Nail Project


Hi guys! As I told you on my Instagram post that Ellery is moving! Jadi, Ellery Nail Salon pindah tempat ke daerah Surabaya yang lebih tengah, yaitu di Newton Store, Jl. Untung Suropati, sebelahnya Ore Carpentier. Tempatnya uber cute. Nantinya, bakal ada empat store di sana, salah satunya ya Ellery Nail Project ini ;)

Friday, 25 August 2017

Pastel in Pink


Hello guys! So yeah, aku baru aja bikin polling di Insta-Story (fitur baru di Instagram), nanyain ke temen-temen mereka lebih suka baca blog atau nonton youtube. Anyway ya, ngomong-ngomong tentang fitur baru, aku itu jatuh cinta banget sama Instagram, karena mereka (I mean the team) itu super peka banget. Instagram selalu tahu apa kebutuhan dan keluhan kami para warganya.

Sunday, 20 August 2017

Agustusan di Platinum Grill


Hi guys! Nggak kerasa ya besok udah Agustusan aja. Agustusan means ngerayain hari kemerdekaannya negara tercinta kita Indonesia, bisa juga disebut Tujuh-Belasan. Hari ini aku dan temen-temen lainnya ngerayain Tujuh-Belasannya lebih awal bareng sama Platinum Grill. Jadi ceritanya, hari ini tanggal 16 Agustus 2017, Platinum Grill lagi adain acara Agustusan yang seru ngets. Keep scrolling, guys!

Friday, 18 August 2017

While at Threelogy


Hi guys! I'm writing an outfit blogpost here. Today I procrastinate almost everything on my to-do list. I choose the easiest task (and the most urgent, of course) to be done. I actually wanted to be productive at the very first hours this morning, yet I live today horizontally at noon. Hahaha. Just me being me, I guess.

Sunday, 13 August 2017

Congrats, Threelogy!


<It is a dedicated post to congratulate Threelogy Coffee!> Hi guys! Gimana kabarnyah? Hari ini aku mau share artikel yang sedikit berbeda dari artikel lain. Seperti yang sudah kamu baca, I want to congratulate my friend for finally opening his coffee shop, it's his Threelogy Coffee. Pas beberapa hari yang lalu, tanggal 9 Agustus, Threelogy Coffee akhirnya soft opening!

Friday, 11 August 2017

Lashtique VVIP Gathering


Hi guys! Pakabar? So, hari ini aku mau share serunya event kemarin bareng sama Lashtique. Udah lama banget yaa aku nggak pernah bikin event report gini. Hahaha. Well, actually setelah lebaran kemarin memang eventnya nggak sebanyak sebelum lebaran. Bulan Juli itu bener-bener bulan istirahat event, kalo buat aku sih.

Sunday, 6 August 2017

COCOBLANC Aura Foundation Stick & Aura CC Pressed Powder Review


Hi guys! Hari ini aku mau share dua produk yang baru aku coba, yaitu COCOBLANC Aura Foundation Stick & COCOBLANC Aura CC Pressed Powder juga new online beauty destination yang menyediakan servis konsultasi gratis untuk menjawab seputar permasalahan kulit kamu, namanya hellosora. Firstly, I want to thank Clozette ID x Hellosora for letting me try these nice products. 


Friday, 4 August 2017

Sulam Alis


Hi guys! Finally, hari ini aku mau share all about sulam alis. This is the most awaited blogpost I think ;) Ada banyak pertanyaan yang aku dapet mengenai sulam alis: Sakit apa enggak sih sulam alis? Sulam alis itu diapain sih? Berapa harganya? Setelah sulam alis nggak boleh cuci muka? Sulam alis bertahan berapa lama? Nah semuanya akan aku jawab di blogpost kali ini, jadi keep scrolling down yah!

Sunday, 30 July 2017

Procrastina-Queen


Hi gengs! Hahaha entah kenapa kok jadi lebih suka bilang 'gengs' instead of 'guys'. Kebanyakan nonton Katakan Putus nih, jadi ketularan Komo sama Gigi. Eh ada yang nonton Katakan putus juga nggak sih? Hahaha! So yeah, hari ini lagi-lagi aku mau share outfit blogpost yang udah cukup lama ada di draft tapi nggak dibikin-bikin. Yup, procrastinating at its best!

Friday, 28 July 2017

Growing Up


Hi guys! Another outfit blogpost alert! Hehe. Gimana kabarnya hari ini? Thank God It's Friday right! ;) So yeah, biasanya aku pakai outfit yang cute dan sweet, jadi keliatan lebih muda dari umur asliku hahaha. Kali ini, aku mau coba pakai outfit yang lebih dewasa. Well, ada beberapa temen yang suka aku tampil lebih dewasa, ada juga yang lebih suka aku seperti biasanya. I love all the response!


Wednesday, 26 July 2017

Back to Campus Makeup (Video)


Hi guys! Rasanya udah lama aku nggak bikin blogpost tentang makeup tutorial. Lately, aku lebih suka bikin tutorial di Youtube (dalam bentuk video), instead of pictorial. Simply, soalnya bikin pictorial harus lebih banyak effortnya hahaha. Nah, kali ini, aku mau share makeup untuk back to campus, yang sangat cocok untuk daily ;)

Sunday, 23 July 2017

It Just Blooms


Gently reminder: You yourself are responsible with your own happiness. Don't ever hang your happiness on certain someone or thing. That's the most ultimate prompting. You have to be happy with your own self first, then share your happiness with someone else. I'm sorry that today's post is going to be gloomier than usual.

Friday, 21 July 2017

Stripes Statement


Hello, gengs! So yeah, aku sempat bikin poll di Insta-Story beberapa jam yang lalu, bertanya ke temen-temen mereka lebih suka baca blog atau nonton youtube. Hahaha. Berasa dejavu deh ngetik ini. Jawabannya, tentu mudah ditebak, lebih banyak yang nonton youtube ya. Nah aku mau bahas sedikit tentang ini, so keep reading! ;)

Wednesday, 19 July 2017

Shop My Preloved on Carousell


Hi guys! Hari ini aku mau share kabar gembira hehe. Jadi, beberapa hari yang lalu, ada yang bilang ke aku, "Kak, kalo shade warna concealernya nggak cocok, dijual preloved aja kak." Ada juga yang bilang, "Kak, kalo makeupnya ada yang nggak kepakai, dijual preloved aja." Finally, hari ini aku memutuskan untuk dijual preloved. Yay!


Sunday, 16 July 2017

My Kind of OOTD


Hi guys! How are you doing? It's always fun making an outfit blogpost! Hari ini aku mau share another simple outfit. Simple is always my favorite. Anyway, seperti biasa aku kepingin share something while sharing, today's topic is about a blogger. Such a fun topic, right? Scroll down untuk baca seterusnya ;)

Friday, 14 July 2017

Bookworm


Hi guys! Another outfit blogpost here! Untuk outfit blogpost kali ini, aku pakai kamera Olympus Pen EPL-5 yang udah cukup lama aku kesampingkan. Kamera Olympus ini aku beli sekitar tahun 2011 kalo nggak 2012, jadi udah sangat lama, dan sudah diskontinyu. Personally, aku kurang suka sama lensa kitnya, jadi jarang banget aku pake. Bokehnya itu lho kurang dapet hahaha. That's why kepingin banget beli lensa fixnya, biar bisa sering-sering aku pake.

Wednesday, 12 July 2017

Flormar One Brand Makeup


Hi guys! Here I want to share my one brand makeup tutorial using all Flormar products. I'll list the products below, so keep scrolling! ;) Aku juga berkolaborasi dengan Wulan dan Katherin untuk bikin makeup yang temanya Fifty Shades of Blue. Anyway, tutorialnya ada dalam bentuk video, linknya sudah aku taruh di bawah hehe.

Sunday, 9 July 2017

Mix & Match Tips


Hey guys! I'm back with another outfit blogpost today. Nah, sambil sharing outfit, aku juga mau kasih tips buat temen-temen untuk mix and match baju. Beberapa waktu lalu, aku sempet buka Q and A video di Instagram, untuk aku jawab di Youtube. Ada beberapa online friends yang tanya gimana sih cara mix and match biar cocok gitu sama postur tubuhnya.

Friday, 7 July 2017

Skin Aqua Sunscreen Review


Hi guys! Apa kabar? Baik dong ya ;) Hari ini aku mau share Skin Aqua sunscreen juga pentingnya pemakaian sunscreen untuk kulit kita. Kenapa kok kita harus pakai sunscreen? Apa bedanya UVA dan UVB? Bahaya apa aja yang kita terima kalo kita nggak pakai sunscreen tiap hari? Semuanya bakal kamu temuin jawabannya di bawah, jadi keep on scrolling girls!

Wednesday, 5 July 2017

Unboxing Flormar


Hi guys! Today's blogpost is Unboxing Twime! Hari ini aku mau unboxing paket dari Flormar. Aku dapet cukup banyak produk, sampe bisa dibuat one brand makeup tutorial. Well, aku bakal ada collab bareng sama ce Katherine dan Wulan untuk bikin makeup Fifty Shades of Blue using all makeup from Flormar. Aku bakal bikin di blogpost terpisah, so please stay tune! <3

Sunday, 2 July 2017

Have Fun!


Hi guys! How are you doing? :) Have your week been good? Before anything else, I want to thank you guys so much that I finally can reach 100K blog page views! Woohoo! The number may look small to you, but it means a lot for me. I never know I can stand right at this point. I really hope you guys keep sparing your time to read my blog, since I'll always make another for you guys to read. Hihi.

Friday, 30 June 2017

Lamica X Bubah Alfian Brush Set


Hi guys! Happy Friday! Nggak kerasa ya libur lebaran sudah mau habis. It's time to back to work! Nah, untuk menghibur kamu yang lagi sedih soalnya liburannya sudah selesai, aku mau share review brush set limited edition dari Lamica X Bubah Alfian. Firstly, I want to thanks Clozette ID & Lamica Beauty for giving me an opportunity to try these nice brushes.

Wednesday, 28 June 2017

Try Out Make Over Hassle Be Gone!


Hi semuanya! Hari ini aku mau share mini first impression review dari kotak yang aku dapetin dari Make Over Hassle Be Gone! 5 Minutes to Go. Kotak ini aku dapat dari acara opening storenya Make Over di Pakuwon Mall, Surabaya. "5 Minutes to Go" mungkin maksudnya dengan kedua produk ini kita sudah bisa keluar rumah kali ya, secara kedua produknya adalah produk makeup yang paling esensial.

Sunday, 25 June 2017

Neat


Hi guys! How's your Sunday morning doing? Hari ini aku mau share another outfit blogpost, still wearing a piece from Tres Jolie by Minimal. Actually this one is the last one. So enjoy while it's still fresh hihi. Anyway, hari ini aku juga mau announce kalo aku baru aja bikin segmen baru di channel Youtube-ku, namanya Weekend Wardrobe. I'll explain more below! ;)

Friday, 23 June 2017

Make Over Opening Store


Hi guys! Hari Minggu yang lalu, tanggal 18 Juni 2017, Make Over finally opens their store at Pakuwon Mall, Surabaya. Kalo kalian notice, akhir-akhir banyak banget makeup brand yang buka store di Pakuwon Mall. Yup, karena Pakuwon Mall memang baru buka di Surabaya. FYI, Pakuwon Mall adalah mall terbesar di Indonesia.