Sunday, 1 July 2018

Self-Confidence Problem


I was having a hard time back then, thinking of styling this outer dress. I'm definitely not a fashion expert, I just love it a little to much when the outfit looks nice on me. It can lift up my emotional state instantly. The problem is my fashion style is a bit mainstream. I always play in my comfort zone. I love pastel, cute ensemble, simple, neat, easy-to-wear kinda thing. And...

Wednesday, 30 May 2018

Dear Diary


Dear, diary... Brrr pagi ini air panas di kamar mandi nggak bisa nyala hiks, mungkin gasnya habis yah. Biasanya, kalo air panas nggak bisa nyala, aku bakal dengan sabar nungguin sampai air panasnya bisa nyala. Nah, masalahnya aku ada janjian Spa Pedicure bareng sama temen kuliahku, Mellisa, jam sembilan pagi. Mau nggak mau harus mandi dong yah.

Kedinginan? Banget. Tapi, lumayan seger sih. Sekali-kali deh ya mandi pakai air dingin, biar nggak manja hahaha. Jadi, hari ini aku janjian sama Mellisa di Dandelion yang baru-baru ini buka di daerah Surabaya Timur, yaitu di Intro lantai dua. In case ada yang belum tahu, Intro itu di daerah Dharmahusada, sebelumnya Galaxy Mall.

Sunday, 27 May 2018

Clinelle Skincare Review


Hi girls! Hari ini aku mau share rangkaian skincare dari Clinelle yang sudah aku pakai cukup rutin selama sekitar tiga minggu belakangan ini. First of, aku dapat semua produk ini pas aku hadir di acara launching-nya Clinelle di Guardian Galaxy Mall, Surabaya, tanggal 4 Mei lalu.

FYI, Clinelle ini fokus banget sama kesehatan kulit (skin health), makanya Clinelle itu punya 7Nos, yaitu No Artificial Fragrance, No Artificial Coloring, No Comedogenic, No Mineral Oil, No SD-Alcohol, No Lanolin, dan No Paraben, jadi 100% safe! Plus, Clinelle adalah satu-satunya brand skincare dengan 7Nos di atas.

Wednesday, 23 May 2018

Regretful


Regret always comes late. Yup, penyesalan selalu datang terlambat. Menurutku pribadi ya, hidup itu nggak pernah jauh-jauh dari penyesalan. Walaupun kita sering denger kalimat awal tadi, tapi kita tetap nggak bisa menghindari perasaan menyesal. Ada kalanya kita membuat keputusan yang salah, ada kalanya kita bersikap tidak semestinya.

But well, namanya juga hidup. Hidup ini penuh trials dan errors. Kalo aku sendiri sih orangnya itu process oriented. Aku suka menikmati proses. Memang biasanya, orang lain selalu melihat hasil akhir, tapi buatku, proses itu penting, proseslah yang mendewasakan kita, proseslah teman baik kita selama raga ini masih bernafas. Ciye, puitis banget hahaha.

Saturday, 19 May 2018

Staycation at Golden Tulip Holland Resort Batu


Hai semuanya! Sudah ada plan libur belum nih? Buat yang masih bingung mau liburan kemana, mungkin resort ini bisa jadi salah satu opsi buat kalian ;) So yeah, seperti judulnya, hari ini aku mau share cerita staycation bareng sama Wulan dan Stefani bulan Februari lalu. Haha agak basi yah ini bulan Februari kok baru dibahas sekarang. Sengaja sih, supaya pas gitu sama high season hehe.

Wednesday, 16 May 2018

BTS | Behind The Scene


They say life is a stage. So, I believe every life has a backstage. So, recently banyak masyarakat Instagram yang lagi gempar-gemparnya cobain Instagram detox. Why? Karena, mulai banyak teman-teman yang sadar kalo memakai Instagram secara berlebihan (berjam-jam dalam sehari) akan memberikan dampak yang negatif untuk diri.

Well, aku setuju banget kalo pemakaian atau pengonsumsian berlebihan terhadap apapun jadinya akan memberikan pengaruh buruk ke diri kita. Jadi, nggak cuma Instagram, tapi juga hal-hal simple lainnya, seperi makan seafood misalnya. Kalo kebanyakan malah bikin penyakit, ya kan?