Friday, 4 December 2015

50 K-Dramas I Ever Watch


Hi, guys! Missing my playlist? It is time for Playlist Blogpost!
Today's post is gonna be a long post. Why? Karena, aku mau share ke kamu semua 50 K-dramas yang pernah aku tonton. Yup! Fifty K-dramas! I knowwww!

Update : March 2016

Well, mayoritas dari 50 K-dramas ini bagus-bagus sih menurutku. Tiap K-dramas punya plot yang amazing. Nggak kaget sih (South) Korea kayaknya jago banget kalo bikin drama, or reality shows or another entertainment, dimana plotnya itu kayaknya nggak pernah ada yang sama antara satu drama dengan drama yang lain. Menurutku, tim kreatifnya super kreatif. And I adore them so much!

For the background, aku mulai demen (baca: suka) sama hal-hal yang berhubungan dengan Korea itu pas masuk kuliah semester satu, sekitar pertengahan tahun 2011. Jadi, pas awal-awal kuliah gitu, ada temen sekelasku, sebut saja Mawar (lol), yang suka banget sama K-stuff dan berhasil cuci otakku untuk suka sama cutie oppas. AAAA! Hahaha ;) So, my point here is 50 K-dramas ini adalah total dari (kurang lebih) empat tahun aku menggeluti dunia Korea-Korea.

Nah, yang jadi kendala buat kita (para fangirl) adalah kita nggak bisa ngikutin jam tayangnya K-dramas, secara timezone-nya kita beda sama oppa-oppa disana. Beside that, kita punya kendala lainnya yaitu bahasa! Well, walaupun ngerti bahasa Korea dikit-dikit, tetep sedih banget sih kalo nonton K-dramas nggak ada subtitle-nya T.T
Jadi, aku selalu cari website yang baik banget dan dengan sukarela mau sub (read: translate from Korean to English) K-dramas gratis! Hahaha. Ada banyak banget website yang seperti itu, tapi nggak semuanya user-friendly. Ada yang susah streaming, sudah download, banyak persyaratan, dan lain-lain. But yeah, because I'm pretty good at doing some research ;) Muahahaha! Aku sudah menemukan website yang cukup user-friendly and recommended, yaitu dramacool.com jeng jeng! Di DramaCool kalian bisa search K-dramas apa aja di kolom pojok kanan atas. For additional info, mereka nggak cuma sub K-dramas aja sih, ada Thai dan Japan juga. 

NB : FYI, this is not a sponsored blogpost, jadi aku nggak dibayar sama sekali untuk nulis blogpost ini. Jadi, website yang aku sebutin adalah memang website yang biasanya aku klik untuk nonton K-dramas.

Without further do, let's get to the Playlist!

1. Bel Ami

2. My Girlfriend is A Gumiho

3. Cheongdamdong Alice

4. Marry Him If You Dare

5. Baker King

6. Who Are You

7. When A Man Loves

8. Medical Top Team

9. Rooftop Prince

10. Innocent Man

11. Fashion King

12. Prime Minister and I

13. Angel Eyes

14. I Hear Your Voice

15. Pinocchio

16. The Producer

17. Mask

18. High Society

19. The One Who Can See Smells

20. Who Are You : School 2015 (Recommended!)

21. The Man From Another Star

22. The Heirs

23. Emergency Couple

24. Good Doctor

25. Heartstrings

26. Love Rain

27. Dating Agency Cyrano

28. Dream High

29. Dream High Season 2

30. That Winter The Wind Blows

31. Sly and Single Again

32. Can We Love

33. Marriage Without Dating

34. Bride of The Century

35. Her Legend

36. Queen in Hyun's Man

37. Personal Taste

38. I Miss You

39. Birth of A Beauty

40. Oh My Ghost (Recommended!)

41. Hello Monster

42. She Was Pretty

43. Second Time Twenty Years Old

44. Sassy, Go Go (Recommended!)

45. Glamorous Temptation (Still On Going)

46. Bubble Gum (Still On Going)

47. Cheese in the Trap

48. Oh My Venus (Recommended!)

49. Moorim School


50. Descendants of the Sun (Recommended!)


Anyway, if you guys just love K-stuff as much as I do and want to talk to me about this K-stuff, I'd be super love it! Chat me right away on my Line@ Account! See ya!

Credit : All the pictures are not mine (except the first picture). Those are from Google.

So, that’s practically what I want to say. Thanks for reading. I hope you find this post useful. I’ll see you soon!

W R I T T E N   W I T H   L O V E   B Y

No comments:

Post a comment